Пирог из заварного теста с ароматнейшей мясной начинкой
Екатерина Скобелева
28 февраля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог.

Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса.

Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкой.

Такой пирог будет по силам любому мужчине, который захочет удивить свою любимую женщину на 8 марта.

Размер моей формы 24х15 см.

Ингредиенты
Начинка
растительное масло1 ст. л.
свиное филе300 г
морковь крупная1 шт.
лук репчатый2 головка
зира1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
мука2 ст. л.
куриное филе300 г
Тесто
вода100 мл
сливочное масло150 г
мука280 г
соль1 ч. л.
Дополнительно
яйца куриные1 шт.
сливки1 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
ШАГ 1/13

Куриное и свиное филе нарезать кубиком среднего размер, примерно 1х1 см.

ШАГ 2/13

Морковь порезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать.

ШАГ 3/13

В сковороде на растительном масле обжарить, но не зажаривая сильно мясо.

ШАГ 4/13

Добавить морковь, лук и тушить на медленном огне минуть 10.

ШАГ 5/13

Пока готовится начинка можно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю налить воду, положить размягченное сливочное масло порезанное на кубики и соль. Поставить на огонь довести до кипения и снять с огня.

ШАГ 6/13

Сразу ввести муку постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой. Прекратить когда тесто превратится в ком. Оставить тесто остывать.

ШАГ 7/13

В начинку добавить муку и перемешать чтобы не образовывалось комочков, поперчить, посолить и всыпать зиру. Оставить томиться под крышкой еще на 30 минут.

ШАГ 8/13

Остывшее тесто разделить на 2 части, одну побольше и другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм.

ШАГ 9/13

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто, обрезать свисающие края.

ШАГ 10/13

Выложить начинку и разровнять по всей поверхности.

ШАГ 11/13

Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх начинки, это будет крышечкой. При помощи вилки соединить края основания и крышечки.

ШАГ 12/13

Из остатков теста вырезать фигурки и украсить по своему усмотрению верх пирога. Яйцо немного взбить со сливками и смазать верх пирога. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут.

ШАГ 13/13

Подавать с овощами и зеленью, можно с овощным салатом. Приятного аппетита!