


Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог.
Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса.
Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкой.
Такой пирог будет по силам любому мужчине, который захочет удивить свою любимую женщину на 8 марта.
Размер моей формы 24х15 см.
растительное масло | 1 ст. л. |
свиное филе | 300 г |
морковь крупная | 1 шт. |
лук репчатый | 2 головка |
зира | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
мука | 2 ст. л. |
куриное филе | 300 г |
вода | 100 мл |
сливочное масло | 150 г |
мука | 280 г |
соль | 1 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сливки | 1 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
Куриное и свиное филе нарезать кубиком среднего размер, примерно 1х1 см.
Морковь порезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать.
В сковороде на растительном масле обжарить, но не зажаривая сильно мясо.
Добавить морковь, лук и тушить на медленном огне минуть 10.
Пока готовится начинка можно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю налить воду, положить размягченное сливочное масло порезанное на кубики и соль. Поставить на огонь довести до кипения и снять с огня.
Сразу ввести муку постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой. Прекратить когда тесто превратится в ком. Оставить тесто остывать.
В начинку добавить муку и перемешать чтобы не образовывалось комочков, поперчить, посолить и всыпать зиру. Оставить томиться под крышкой еще на 30 минут.
Остывшее тесто разделить на 2 части, одну побольше и другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто, обрезать свисающие края.
Выложить начинку и разровнять по всей поверхности.
Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх начинки, это будет крышечкой. При помощи вилки соединить края основания и крышечки.
Из остатков теста вырезать фигурки и украсить по своему усмотрению верх пирога. Яйцо немного взбить со сливками и смазать верх пирога. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут.
Подавать с овощами и зеленью, можно с овощным салатом. Приятного аппетита!