Шарлотка из яблок
Mira
01 марта 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сливочное масло80 г
ванилин0,5 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
мука 1 сорт200 г
сахар6 ст. л.
яблоки2 шт.
ШАГ 1/2

В миске взбиваем миксером яйца, добавляем размягченное масло, снова взбиваем, добавляем разрыхлитель теста и ванилин. Туда же добавляем сахар и перемешиваем, затем добавляем муку и перемешиваем до однородной кремообразной массы.

ШАГ 2/2

Яблоки моим немного очищаем от кожуры и сердцевины и режем тонкими дольками. В готовое тесто выкладываем яблоки и аккуратно перемешиваем, затем выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим выпекать заранее подогретую духовку 180-200 градусов на 20 минут, пока пирог не подрумяниться.