Коктейль из морепродуктов с розовым соусом
Marga
01 марта 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Поздравляю вас с наступающим праздником весны. Предлагаю вам рецепт, очень вкусный и быстрый в приготавление.

Ингредиенты
Основные
треска филе200 г
креветки200 г
ананасы4 долька
салат айсберг100 г
соль1 по вкусу
апельсины1 шт.
бренди1 ст. л.
майонез домашний200 г
кетчуп томатный1 ст. л.
крабовые палочки6 шт.
ШАГ 1/7

Отварить филе трески. Мелко накрошить руками, если у вас креветки замороженные "вареные" я вам советую попарить их пару минут. Все остудить. В глубокой посуде смешать треску, креветки, тонко нарезать крабовые палочки.

ШАГ 2/7

Очень тонко нарезать салат, ананас нарезать кубиками.

ШАГ 3/7

Майонез: 1 яйцо взбить с щепоткой соли и соком половины лимона, до пены. Потихоньку вливать растительное масло не переставая мешать миксером или веником, до загустения.

ШАГ 4/7

Соус: в майонез добавить 1-2 ст. л. кетчупа и сок половины апельсина. Все хорошо перемешать добавить бренди "для взрослых".

ШАГ 5/7

В бокал кладем салат. Для украшения бокала: переверните бокал, налейте в блюдце сироп и мокните бокал. В другом блюдце насыпьте сахар и опустите бокал туда, сахар приклеиться к сиропу.

ШАГ 6/7

На салат кладем ананасы, и наш коктейль из морепродуктов поливаем розовым соусом.

ШАГ 7/7

Украсить дольками апельсина. Приятного аппетита.