Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
LapSha (Мария)
01 марта 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В нашей семье супчики в почете в любое время года. Весной уже хочется чего-то более легкого, яркого, но все ещё теплого, потому что совсем охлаждаться ещё рано. Поэтому было решено поэкспериментировать и попробовать сделать теплый суп освежающим. И это удалось на все сто! Сочетание теплого супа и холодного мороженого необычное и очень интересное. В процессе обеда мороженое тает и превращается в заправку для супа. Получается, что начинаешь есть один суп, а к концу он меняет вкус. Состав супчика может быть абсолютно любой, какой вам ближе. И с мороженым тоже можно поэкспериментировать, например, заменив шпинат на другую траву, а сметану на сливки или йогурт. Если хотите удивить своих родных, этот рецепт то что вам нужно!

Ингредиенты
Для супа
картофель1 шт.
лук репчатый1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
чеснок2 зубчик
вода500 мл
соль1 по вкусу
оливковое масло3 ст. л.
орегано сушеный1 щепотка
базилик сушеный1 щепотка
кабачки1 шт.
Для мороженого
шпинат свежий70 г
сметана 15%100 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/9

Первым делом необходимо приготовить мороженое. Листья шпината помыть, обсушить и немного измельчить в блендере.

ШАГ 2/9

Добавить сметану и взбить до однородной консистенции.

ШАГ 3/9

Вылить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов и мороженое было однородным.

ШАГ 4/9

Приступим к приготовлению супа. Нарезать лук, стебель сельдерея и чеснок. Если из чеснока достать сердцевину (стрелку), то можно избежать неприятного запаха изо рта.

ШАГ 5/9

В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук.

ШАГ 6/9

Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок и сельдерей. Обжариваем до легкой румяности лука.

ШАГ 7/9

Добавляем картофель и кабачок, порезанные на кубики. Обжариваем все вместе 2 минуты.

ШАГ 8/9

Добавляем чистую воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до легкого бульканья, солим, перчим добавляем сухие травы и томим 30-40 минут. Готовый суп пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Взбиваем в блендере до однородности.

ШАГ 9/9

Накладываем по тарелкам суп, заправляем оливковым маслом и молотым перцем. В каждую тарелку кладем по шарику мороженого. И скорее подаем к столу пока оно не растаяло.