Оладьи из зелени
LapSha (Мария)
02 марта 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Наверное для большинства оладьи - это вкусный сладкий завтрак, но эти оладьи скорее относятся к закуске. Я предлагаю их использовать вместо хлеба или лепешек. Они прекрасно подходят для отдыха на природе (какой же шашлык без зелени?). А ещё на них можно положить кусочки красной рыбы, получится очень вкусная закуска. Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Зелень можете использовать по своему усмотрению. Я взяла нежный шпинат, петрушку, кинзу и совсем немножко мяты для свежести. Лук придает им остроты, а соевый соус пикантную изюминку. Яркое, свежее, весеннее блюдо! P.S. Сначала хотела назвать рецепт "Оладьи с зеленью", а потом подумала: ну какие же они "с зеленью", если они практически полностью из зелени? =)

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука0,667 стакан
молоко1 стакан
соевый соус2 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
лук зеленый0,5 пучок
растительное масло для жарки1 по вкусу
шпинат свежий150 г
петрушка зелень1 шт.
мята3 веточка
кинза свежая0,5 пучок
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/6

Подготовим ингредиенты.

ШАГ 2/6

В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

ШАГ 3/6

Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.

ШАГ 4/6

Зелень и лук помыть, убрать жесткие стебли, мелко нашинковать. Если будете использовать мяту, будьте аккуратней. Не следует добавлять её много, чтобы она не перебила вкус другой зелени.

ШАГ 5/6

Добавить к тесту зелень и перемешать.

ШАГ 6/6

Жарить на разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.