


Наверное для большинства оладьи - это вкусный сладкий завтрак, но эти оладьи скорее относятся к закуске. Я предлагаю их использовать вместо хлеба или лепешек. Они прекрасно подходят для отдыха на природе (какой же шашлык без зелени?). А ещё на них можно положить кусочки красной рыбы, получится очень вкусная закуска. Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Зелень можете использовать по своему усмотрению. Я взяла нежный шпинат, петрушку, кинзу и совсем немножко мяты для свежести. Лук придает им остроты, а соевый соус пикантную изюминку. Яркое, свежее, весеннее блюдо! P.S. Сначала хотела назвать рецепт "Оладьи с зеленью", а потом подумала: ну какие же они "с зеленью", если они практически полностью из зелени? =)
пшеничная мука | 0,667 стакан |
молоко | 1 стакан |
соевый соус | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
лук зеленый | 0,5 пучок |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
шпинат свежий | 150 г |
петрушка зелень | 1 шт. |
мята | 3 веточка |
кинза свежая | 0,5 пучок |
яйца куриные | 1 шт. |
Подготовим ингредиенты.
В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.
Зелень и лук помыть, убрать жесткие стебли, мелко нашинковать. Если будете использовать мяту, будьте аккуратней. Не следует добавлять её много, чтобы она не перебила вкус другой зелени.
Добавить к тесту зелень и перемешать.
Жарить на разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.