Брауни с чизкейком, взбитыми сливками и ягодой
ярослава
01 марта 2015
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

На первый взгляд этот торт похож больше на пирог, но при более детальном изучении все-таки торт! Каждая часть этого торта прекрасна: и брауни, и чизкейк, а взбитые сливки с кислой брусникой объединяют все эти слои в одно прекрасное целое! Сначала этот торт моим семейством был принят настороженно, но после первого кусочка... это божественно!

Ингредиенты
Крем
сливки жирные200 стакан
сахар1 ст. л.
ягоды замороженные300 горсть
Брауни
сливочное масло150 г
сахар200 г
яйца куриные3 шт.
мука150 г
шоколад150 г
Чизкейк
сыр сливочный450 г
сахар150 г
яйца куриные2 шт.
ШАГ 1/12

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем по одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.

ШАГ 2/12

Затем добавьте муку и аккуратно перемешайте.

ШАГ 3/12

На водяной бане растопите шоколад и аккуратно введите в тесто.

ШАГ 4/12

Разъемную форму 24 см застелите бумагой для выпечки, вылейте шоколадное тесто.

ШАГ 5/12

Для второго слоя: на низкой скорости взбейте сливочный сыр с сахаром.

ШАГ 6/12

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйцу. Масса должна быть мягкой и кремообразной.

ШАГ 7/12

Вылейте аккуратно получившуюся массу на слой брауни.

ШАГ 8/12

Выпекайте в духовке при 170-180С 30-40 минут, до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть минимум на 3-4 часа. Сырный слой после остывания может немного осесть, но это совсем не страшно и на вкусе не отразиться.

ШАГ 9/12

К взбитым сливкам с сахаром добавьте ягоду и еще раз взбейте вместе с ягодой.

ШАГ 10/12

...

ШАГ 11/12

Нанесите крем на торт. Украсьте ягодами.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!