


На первый взгляд этот торт похож больше на пирог, но при более детальном изучении все-таки торт! Каждая часть этого торта прекрасна: и брауни, и чизкейк, а взбитые сливки с кислой брусникой объединяют все эти слои в одно прекрасное целое! Сначала этот торт моим семейством был принят настороженно, но после первого кусочка... это божественно!
сливки жирные | 200 стакан |
сахар | 1 ст. л. |
ягоды замороженные | 300 горсть |
сливочное масло | 150 г |
сахар | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 150 г |
шоколад | 150 г |
сыр сливочный | 450 г |
сахар | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем по одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
Затем добавьте муку и аккуратно перемешайте.
На водяной бане растопите шоколад и аккуратно введите в тесто.
Разъемную форму 24 см застелите бумагой для выпечки, вылейте шоколадное тесто.
Для второго слоя: на низкой скорости взбейте сливочный сыр с сахаром.
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйцу. Масса должна быть мягкой и кремообразной.
Вылейте аккуратно получившуюся массу на слой брауни.
Выпекайте в духовке при 170-180С 30-40 минут, до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть минимум на 3-4 часа. Сырный слой после остывания может немного осесть, но это совсем не страшно и на вкусе не отразиться.
К взбитым сливкам с сахаром добавьте ягоду и еще раз взбейте вместе с ягодой.
...
Нанесите крем на торт. Украсьте ягодами.
Приятного аппетита!