Яблочный пирог с пудинговой начинкой
IRADA
02 марта 2015
Приготовление
1 час и 5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рассыпчатое тесто, ароматные яблоки и слегка одурманяющий запах миндального ликера с корицей - лучше не придумать для воскресного вечера. Когда я достала этот рецепт из моего кулинарного сундука, пришла в ужас... Сколько журналов и книг я оставила без страничек с рецептами, не сосчитать. Рецепт из какого-то журнала 10 летней давности. И решила искупить свою вину таким образом - печь и делиться с вами.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло180 г
сахарный песок мелкий100 г
яйца куриные крупные1 шт.
молоко300 мл
йогурт натуральный200 г
яблоки красные6 шт.
пудинг ванильный100 г
соль1 щепотка
миндальный ликер40 мл
лимонный сок2 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
пшеничная мука350 г
ШАГ 1/7

Из муки, 175 гр. масла, 70 гр. сахара, соли и яйца быстро замешать рассыпчатое тесто и поставить в холодильник на 30 мин.

ШАГ 2/7

Порошок для пудинга развести с 100 мл. молока. Оставшееся молоко и сахар кипятить. Подмешать разведенный порошок пудинга и вскипятить. Немного остудить и подмешать йогурт и ликер. Приправить корицей.

ШАГ 3/7

Очистить яблоки и удалить сердцевину. Разрезать яблоки пополам и сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

ШАГ 4/7

Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить 2/3 тесто, прижав ко дну и краям формы. Форму берем 26 см. Замочек моей разъёмный формы сломался и я брала обычную, что послужило причиной моих мучений, пока вытаскивала готовый пирог из формы. Положить пудинговую массу на тесто и разровнять. Положить яблоки и слегка прижать.

ШАГ 5/7

Разложить оставшееся тесто вокруг яблок в виде посыпки. Разогреть духовку 180. С Выпекать пирог около 30 мин. пока он не подрумянится. Время регулируйте по своей духовке.

ШАГ 6/7

Приятного аппетита.

ШАГ 7/7

Милости просим к столу.