
Яблочный пирог с пудинговой начинкой
IRADA
02 марта 2015

Приготовление
1 час и 5 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Рассыпчатое тесто, ароматные яблоки и слегка одурманяющий запах миндального ликера с корицей - лучше не придумать для воскресного вечера. Когда я достала этот рецепт из моего кулинарного сундука, пришла в ужас... Сколько журналов и книг я оставила без страничек с рецептами, не сосчитать. Рецепт из какого-то журнала 10 летней давности. И решила искупить свою вину таким образом - печь и делиться с вами.
Ингредиенты
Основные
сахарный песок мелкий | | 100 г |
яйца куриные крупные | | 1 шт. |
ШАГ 1/7
Из муки, 175 гр. масла, 70 гр. сахара, соли и яйца быстро замешать рассыпчатое тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
ШАГ 2/7
Порошок для пудинга развести с 100 мл. молока. Оставшееся молоко и сахар кипятить. Подмешать разведенный порошок пудинга и вскипятить. Немного остудить и подмешать йогурт и ликер. Приправить корицей.
ШАГ 3/7
Очистить яблоки и удалить сердцевину. Разрезать яблоки пополам и сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
ШАГ 4/7
Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить 2/3 тесто, прижав ко дну и краям формы. Форму берем 26 см. Замочек моей разъёмный формы сломался и я брала обычную, что послужило причиной моих мучений, пока вытаскивала готовый пирог из формы. Положить пудинговую массу на тесто и разровнять. Положить яблоки и слегка прижать.
ШАГ 5/7
Разложить оставшееся тесто вокруг яблок в виде посыпки. Разогреть духовку 180. С Выпекать пирог около 30 мин. пока он не подрумянится. Время регулируйте по своей духовке.