![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Этот салат хорошо знаком всем сыроедам и очень понравится всем гостям в вашем доме.
Изменяя степень нарезки ингридиентов вкус блюда будет меняться!
Ингридиенты, в зависимости от сезона, могут тоже меняться, основа - гречка, хлебцы, зелень, сыр.
гречневая крупа | 100 г |
сыр адыгейский | 100 г |
сельдерей стебли | 0,5 шт. |
зелень рубленая | 1 горсть |
хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые | 3 шт. |
льняное масло | 1 ст. л. |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
соевый соус | 1 ч. л. |
авокадо | 0,5 шт. |
Проращиваем зеленую гречку. Для этого хорошо промываем ее водой и замачиваем на 4 часа (можно на ночь). Хорошо промываем, сливаем воду, выкладываем в тарелку для супа, накрываем сверху такой же тарелкой для супа (можно воспользоваться проращивателем). Через 12 часов гречка готова для салата. Если нет времени проращивать - подойдет замоченная гречка.
Нарезаем белый сыр кубиками (тофу, адыгейский).
Очищаем авокадо, разрезаем пополам. Нарезаем средними кубиками.
Стебли сельдерея мелко нарезаем кубиками.
Хлебцы - молодцы (очень подходят для данного салата) ломаем руками тонкими полосками 1 -2 см длиной.
Добавляем мелко порезанную зелень. Заправляем салат маслом холодного отжима, немного соевого соуса. Следите, чтобы соус не попал на хлебцы - будет очень солено. Салат готов! Не забываем, что хорошее настроение при употреблении салата обязательно! Ведь это так полезно!