Салат с зеленой гречкой
Катерина Суханова
02 марта 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Этот салат хорошо знаком всем сыроедам и очень понравится всем гостям в вашем доме.

Изменяя степень нарезки ингридиентов вкус блюда будет меняться! 

Ингридиенты, в зависимости от сезона, могут тоже меняться, основа  - гречка, хлебцы, зелень, сыр.

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа100 г
сыр адыгейский100 г
сельдерей стебли0,5 шт.
зелень рубленая1 горсть
хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые3 шт.
льняное масло1 ст. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
соевый соус1 ч. л.
авокадо0,5 шт.
ШАГ 1/6

Проращиваем зеленую гречку. Для этого хорошо промываем ее водой и замачиваем на 4 часа (можно на ночь). Хорошо промываем, сливаем воду, выкладываем в тарелку для супа, накрываем сверху такой же тарелкой для супа (можно воспользоваться проращивателем). Через 12 часов гречка готова для салата. Если нет времени проращивать - подойдет замоченная гречка.

ШАГ 2/6

Нарезаем белый сыр кубиками (тофу, адыгейский).

ШАГ 3/6

Очищаем авокадо, разрезаем пополам. Нарезаем средними кубиками.

ШАГ 4/6

Стебли сельдерея мелко нарезаем кубиками.

ШАГ 5/6

Хлебцы - молодцы (очень подходят для данного салата) ломаем руками тонкими полосками 1 -2 см длиной.

ШАГ 6/6

Добавляем мелко порезанную зелень. Заправляем салат маслом холодного отжима, немного соевого соуса. Следите, чтобы соус не попал на хлебцы - будет очень солено. Салат готов! Не забываем, что хорошее настроение при употреблении салата обязательно! Ведь это так полезно!