Рецепт
Главная»Рецепты»
"Карп, которого раздуло"

"Карп, которого раздуло"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
На мой день рождения четверо попросили добавки, а мы еще сомневались, как блюдо придется придирчивым гостям. Карп прекрасен! И так готовили наши бабушки!

Ингредиенты

Ингредиенты

большой карп (очень большой)
лук репчатый 3 больших луковицы
гречневая каша
сметана 100 гр.
сливочное масло 50 гр.
кто-то добавляет обжаренные шампиньоны в гречку и яйцо.
иголка
нитка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Духовку разогреть при температуре 180 градусов. Карпа мы будем запекать просто на противне. Если у кого-то есть форма прямоугольная, можно положить туда, но тогда очень нужно следить за соком, который выделяет карп. Он должен зажариваться, а не париться. 1. Ставим гречку и отвариваем, как всегда, но до неполной готовности. Посолить не забыть. Когда гречка готова, снимаем с огня, остужаем. 2. Лук почистить, мелко порезать, налить в сковородку масло и пожарить лук до золотой корочки. Лук должен быть очень мелко порезан. Лука должно получиться достаточно много. 3. Репчатый лук перемешать с нашей гречкой. Посолить и поперчить. Отложить на несколько минут для подготовки рыбы. 4.Рыбу почистить, голову и хвост не срезать, вспороть просто брюхо, все вычистить, очень много раз хорошо промыть. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. 5. Полить противень растительным маслом. 6. Обмазать рыбу внутри и снаружи сметаной. Кто любит поострее, может воспользоваться майонезом. 7. Вдеваем в крупную иглу нитку, лучше двойную. 8. Берем рыбу, кладем на левую руку спиной, чтобы перед вами оказалось распоротое брюхо, начинаем в брюхо укладывать плотно гречку с луком, всю смесь, которая у нас получилась. Гречка с луком должна у Вас остаться- это будет служить дополнительным гарниром при подаче блюда. После того, как часть гречки положили, нужно положить небольшой кусочек сливочного масла, потом дальше продолжать набивать. Когда рыба основательно набита, мы берем иголку, зашиваем брюхо большими стежками, оставляем нитку свисать с одной стороны. 9. Еще раз обмазываем карпа сметаной, перчим, убираем его на противень, поливаем чуть-чуть маслом растительным, ставим в духовку. Выпекаем на среднем огне до готовности (проверяем зубочисткой). В процессе жарки еще один раз смазываем карпа сверху сметаной, а также поливаем его маслицем. После готовности аккуратно, чтобы гречка не вывалилась, вынимаем нитку. Подаем карпа в большом блюде, с головой и хвостом. Можно порезать мелко зеленый лук, посыпать карпа, а рядом выложить оставшуюся подогретую гречку с луком. Самое вкусное внутри карпа! На него акцент! Так как карп костлявый- то нужен большой карп. В нем кости длинные и большие, а мяса больше, не мешает наслаждаться вкусом! (иногда к гарниру, который подается отдельно от карпа, я отвариваю вкрутую яйцо, режу мелко, смешиваю с гречкой и луком, а также обжариваю шампиньоны и тоже смешиваю с гречкой, яйцом и луком, получается сложный гарнир) ну, удачи! у кого получится, сообщите))) ням-ням! и круто, не всегда встретишь такое в гостях!
Комментарии — 4
Иринка
13 лет назад

Сегодня приготовила. Сынуля уплетал за обе щеки! Замечательный рецепт! Очень просто и вкусно. Спасибо Вам огромное!

НатаВИ
14 лет назад

У меня здесь на сайте выложен похожий рецепт, посмотрите, может понравится.Называется рыба,фаршированная гречневой кашей.Правда без шампиньонов, но с ними еще вкуснее. Это старый русский рецепт.Очень вкусно!

Lisichka
14 лет назад

ага, посмотрю! большое спасибо!

Lisichka
13 лет назад

Ирина, очень здорово! Спасибо! и приятного Вам аппетита!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"