![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Простой и легкий весенний салат с яичными сердечками!
редис | 4 шт. |
майонез легкий | 100 г |
тунец консервированный | 100 г |
кетчуп томатный | 1 ст. л. |
салатный микс | 150 г |
морковь молодая | 1 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
Яйца отварить в течение 8-9 минут в воде с добавлением нескольких капель уксуса (чтобы они не лопнули при варке). Тем временем из плотной картонной бумаги вырезать 8 квадратиков со стороной 10 см (удобно использовать одноразовые тарелки для пикника из картона). Каждые два квадрата сложить вместе - можно было их склеить, но я не стала этого делать. Взять 2 трубочки для питья и разрезать их пополам. В каждую вставить кусочек деревянной (бамбуковой) шпажки. Готовые яйца очистить еще горячими от скорлупы.
Вложить в центр каждого подготовленного квадрата яйцо...
Сверху придавить по центру яйца подготовленной палочкой и зафиксировать ее с двух сторон резинками. У нас должна получиться вот такая "конструкция"... Дать яйцам остыть и затем нарезать их на ломтики острым ножом или специальным приспособлением для нарезки яиц.
Очистить морковь и нарезать очень только соломкой. Я еще нарезала несколько тонких кружочков, из которых сделала цветочки.
Нарезать очень тонкими пластинами редис.
Для соуса просто смешать майонез, тунца (в собственном соку!) и кетчуп. Количество ингредиентов для соуса можно, конечно, отрегулировать по своему вкусу.
А теперь на каждую тарелку выложить подготовленный салатный микс. Украсить подготовленными овощами и нарезанным фигурно яйцом. Подавать салат с приготовленным отдельно соусом! Но и просто, слегка посолив и поперчив полученный салат, и сбрызнув его оливковым маслом Extra Virgin получается вкусно! ;)
Приятного аппетита!