Салат "Весеннее настроение"
burro.salvia
02 марта 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Простой и легкий весенний салат с яичными сердечками! 

Ингредиенты
Основные
редис4 шт.
майонез легкий100 г
тунец консервированный100 г
кетчуп томатный1 ст. л.
салатный микс150 г
морковь молодая1 шт.
яйца куриные4 шт.
ШАГ 1/8

Яйца отварить в течение 8-9 минут в воде с добавлением нескольких капель уксуса (чтобы они не лопнули при варке). Тем временем из плотной картонной бумаги вырезать 8 квадратиков со стороной 10 см (удобно использовать одноразовые тарелки для пикника из картона). Каждые два квадрата сложить вместе - можно было их склеить, но я не стала этого делать. Взять 2 трубочки для питья и разрезать их пополам. В каждую вставить кусочек деревянной (бамбуковой) шпажки. Готовые яйца очистить еще горячими от скорлупы.

ШАГ 2/8

Вложить в центр каждого подготовленного квадрата яйцо...

ШАГ 3/8

Сверху придавить по центру яйца подготовленной палочкой и зафиксировать ее с двух сторон резинками. У нас должна получиться вот такая "конструкция"... Дать яйцам остыть и затем нарезать их на ломтики острым ножом или специальным приспособлением для нарезки яиц.

ШАГ 4/8

Очистить морковь и нарезать очень только соломкой. Я еще нарезала несколько тонких кружочков, из которых сделала цветочки.

ШАГ 5/8

Нарезать очень тонкими пластинами редис.

ШАГ 6/8

Для соуса просто смешать майонез, тунца (в собственном соку!) и кетчуп. Количество ингредиентов для соуса можно, конечно, отрегулировать по своему вкусу.

ШАГ 7/8

А теперь на каждую тарелку выложить подготовленный салатный микс. Украсить подготовленными овощами и нарезанным фигурно яйцом. Подавать салат с приготовленным отдельно соусом! Но и просто, слегка посолив и поперчив полученный салат, и сбрызнув его оливковым маслом Extra Virgin получается вкусно! ;)

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!