Семга с соусом эскарго и овощными роллами
Елена-Шоколад
03 марта 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

     Хочу представить легкое блюдо из слегка обжаренной сёмги с пряным соусом. Гарнируем рыбку зелеными овощами, которые завернулись в роллы из "молочного" цукини и горошком.

     Такое блюдо только одним своим видом украсит стол, а вкусом создаст праздничное настроение. 

Ингредиенты
Соус
оливковое масло70 г
петрушка рубленая2 ст. л.
эстрагон сушеный1 ч. л.
чеснок1 зубчик
Гарнир
горошек зеленый замороженный1 горсть
фасоль стручковая замороженная100 г
спаржа зеленая4 шт.
соль1 по вкусу
цукини1 шт.
Основные
семга свежая400 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/13

Достать из холодильника семгу. Для жарки она должна стать комнатной температуры.

ШАГ 2/13

Приготовим гарнир. Стручковую фасоль и горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (5-7 минут после закипания). Затем сразу поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку и сохранить зеленый цвет овощей.

ШАГ 3/13

Замороженную спаржу связать в пучок и опустить в кипящую воду, слегка сдобренную солью, сахаром. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а «кисточка» доходить на пару. Кипение воды несильное. Главное – не переварить, иначе спаржа потеряет аромат. Варить в течение 5 минут. Затем также опустить в миску с ледяной водой. Нелегкая работа варить спаржу, она так и норовит улечься вся в кастрюлю :)

ШАГ 4/13

Спаржу разрезать на 2 части. Цукини помыть, почистить, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.

ШАГ 5/13

Завернуть в них спаржу и фасоль, свернуть рулетиком.

ШАГ 6/13

Укладываем на тарелку, выкладываем горошек.

ШАГ 7/13

Приготовим соус эскарго. Петрушку освободить от грубых стеблей и измельчить в блендере. Чеснок измельчить.

ШАГ 8/13

В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, перемешать с петрушкой, добавить эстрагон, чеснок. Прогреть минуту и снять с огня.

ШАГ 9/13

Рыбу почистить, порезать на куски для обжарки.

ШАГ 10/13

На сухой, хорошо разогретой сковороде (а лучше на гриле) быстро обжарить с двух сторон кусочки рыбы до легкой золотистости буквально по полминуты-минуту с каждой стороны, но чтобы внутри рыба оставалась розовой и сочной. Это очень важно – не пересушить рыбу.

ШАГ 11/13

Подаем рыбу, полив тёплым соусом, с овощными роллами и горошком. Соус дополнительно в соуснике. Угощайтесь.

ШАГ 12/13

И поближе.

ШАГ 13/13

Рыбка в разрезе.