


Вместо пастернака можно взять морковь, свеклу или корень сельдерея — тоже получится очень вкусно!
тесто песочное | 1 пласт |
яблоки зеленые | 2 шт. |
сыр голубой | 200 г |
корень пастернака | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
сливки жирные | 75 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сахар коричневый | 1,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,667 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.
Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Пастернак почистить и натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить натертый пастернак, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара и обжарить.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
Голубой сыр нарезать маленькими кубиками.
Яйца разбить, посолить и перемешать с оставшимся сахаром и сливками.
На подпеченный корж равномерно выложить обжаренный пастернак.
Сверху веером выложить яблоки, посыпать их голубым сыром и залить все яйцами со сливками.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.