Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок с помидорами и рисом

Цыпленок с помидорами и рисом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для приготовления этого блюда цыплят лучше брать бройлерных ,а колбасу -свиную полукопченую.Тогда блюдо приобретет приятный аппетитный аромат дымка!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 тушки цыплят
2 помидора
4 сладких перца красного цвета
450 гр свиной колбасы
1,5 стакана риса
1 луковица
3 ст.ложки свиного жира
1 ст.ложка красного молотого перца
2-4 горошины черного перца
1,5 чайной ложки соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тушки цыплят выпотрошить.вымыть.обсушить,посолить.поперчить.Цыплят обжарить целиком с луком до образования золотистой корочки. Цыплят переложить в глубокую форму.залить теплой водой.добавить перец горошком и колбасу цельным куском.закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. для приготовления приправы сладкий перец вымыть.очистить от зерен.нарезать соломкой,обжарить в оставшемся жире.Помидоры вымыть,нарезать ломтиками и соединить со сладким перцем.Поперчить,тушить на слабом огне. Рис отварить в небольшом количестве подсоленной воды(1 к 6)до готовности в течении 12 минут.Откинуть на дуршлаг,дать воде стечь. Выложить рис в кастрюлю,залить 1 стаканом бульона, в котором тушились цыплята,и подержать на слабом огне 3-5 минут. Готовых цыплят нарезать на порционные куски.Колбасу-кружочками или ломтиками. Перед подачей цыплят и колбасу красиво разложить на рисе на просторном плоском блюде и украсит приправой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"