Апельсиновый кекс с маком
Ольга Франция
03 марта 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Нежный, ароматный и вкусный кекс порадует как детей, так и взрослых. Что может быть лучше домашней выпечки?

Ингредиенты
Основные
сахар75 г
сахар коричневый75 г
мука 1 сорт180 г
яйца куриные3 шт.
сода0,5 ч. л.
апельсиновый сок свежевыжатый100 мл
мак30 г
сливочное масло125 г
ШАГ 1/3

Растереть масло с белым и коричневым сахаром. Добавить яйца по одному. Все хорошо перемешать.

ШАГ 2/3

Добавить муку с содой. Перемешать, затем влить апельсиновый сок и мак.

ШАГ 3/3

Вылить тесто в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут при 210, затем уменьшить до 180 и выпекать еще 35 минут. Немного остудить и достать из формы.