![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
8 персон
Нежный, ароматный и вкусный кекс порадует как детей, так и взрослых. Что может быть лучше домашней выпечки?
сахар | 75 г |
сахар коричневый | 75 г |
мука 1 сорт | 180 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сода | 0,5 ч. л. |
апельсиновый сок свежевыжатый | 100 мл |
мак | 30 г |
сливочное масло | 125 г |
Растереть масло с белым и коричневым сахаром. Добавить яйца по одному. Все хорошо перемешать.
Добавить муку с содой. Перемешать, затем влить апельсиновый сок и мак.
Вылить тесто в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут при 210, затем уменьшить до 180 и выпекать еще 35 минут. Немного остудить и достать из формы.