
Тосты с рыбой карри и свекольным салатом
Юлия Высоцкая
04 марта 2015

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вместо шалота подойдет красный или даже обычный репчатый лук — обдайте его кипятком или замаринуйте, чтобы он потерял свою злость!
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 2/11
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть частью лимонного сока и оливковым маслом и посыпать карри.
ШАГ 3/11
Разогреть сковороду-гриль, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать по 3–5 минут с каждой стороны (главное — не пересушить!).
ШАГ 4/11
Свеклу отварить или запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 5/11
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 6/11
Шалот почистить и нарезать тонкими дольками.
ШАГ 7/11
Чиабатту разрезать пополам вдоль и подсушить на разогретой сковороде-гриль, где жарилась рыба.
ШАГ 8/11
Яблоко и шалот выложить в салатницу и полить оставшимся лимонным соком.
ШАГ 9/11
Добавить салатный микс, полить 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin и посыпать тмином.
ШАГ 10/11
Свеклу выложить на салат, все посолить и перемешать.
ШАГ 11/11
Сбрызнуть тосты оставшимся оливковым маслом Extra Virgin, выложить на них салат, а сверху рыбу.