Тосты с рыбой карри и свекольным салатом
Юлия Высоцкая
04 марта 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо шалота подойдет красный или даже обычный репчатый лук — обдайте его кипятком или замаринуйте, чтобы он потерял свою злость!

Ингредиенты
Основные
чиабатта0,5 шт.
филе дорады на коже2 шт.
свекла2 шт.
яблоки зеленые0,5 шт.
салатный микс1 горсть
лимоны1 шт.
лук-шалот1 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
карри0,5 ч. л.
тмин0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Из лимона выжать сок.

ШАГ 2/11

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть частью лимонного сока и оливковым маслом и посыпать карри.

ШАГ 3/11

Разогреть сковороду-гриль, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать по 3–5 минут с каждой стороны (главное — не пересушить!).

ШАГ 4/11

Свеклу отварить или запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 5/11

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 6/11

Шалот почистить и нарезать тонкими дольками.

ШАГ 7/11

Чиабатту разрезать пополам вдоль и подсушить на разогретой сковороде-гриль, где жарилась рыба.

ШАГ 8/11

Яблоко и шалот выложить в салатницу и полить оставшимся лимонным соком.

ШАГ 9/11

Добавить салатный микс, полить 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin и посыпать тмином.

ШАГ 10/11

Свеклу выложить на салат, все посолить и перемешать.

ШАГ 11/11

Сбрызнуть тосты оставшимся оливковым маслом Extra Virgin, выложить на них салат, а сверху рыбу.