


Однажды увидела передачу про иранскую кухню. И была удивлена, сколько у них там разных блинчиков в форме пирожков, вареников и треугольничков. Начинки в основном сладкие и приторно сладкие, и все это полито медом и усыпано орешками. Рецепт оказался очень прост, удивило то, что блинчик выпекают только с одной стороны, такого в моей блинной практике еще не встречалось. Я уже перепробовала эти блинчики с разными начинками и сладкими, и не сладкими. Дочка носила их на Масленицу в школу, и к ней стояла очередь за диковинными треугольниками с вареной сгущенкой.
Обязательно попробуйте приготовить катаеф, их можно брать в дорогу, давать ребенку в школу, поджаривать готовый пирожек на гриле, вариантов для эксперимента масса:)
молоко 2,5% | 1 стакан |
дрожжи сухие | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
пшеничная мука | 1 стакан |
сахар | 2 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
вода | 1 стакан |
Воду прогреть до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи и оставить на 10 минут.
Влить в воду с дрожжами теплое молоко.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести муку в жидкость, вымесить, чтобы не было комочков, и оставить на 30 минут в теплом месте.
Разогревам сковороду, в центр выливаем тесто, немного распределяем его половником. Размер около 10 см в диаметре. Печем только с одной стороны! Когда поверхность блинчика станет полностью матовой и перестанет блестеть, он готов. Снимаем блинчик, в середину кладем начинку и скрепляем края как вареник.
В качестве начинки у меня было отварное яйцо, зеленый лук, плавленый сыр, сметана и майонез. Также делала и с вишней, и с вареной сгущенкой, и с заварным кремом.
Это катаеф с вишней.
А это с заварным кремом и вареной сгущенкой.