Катаеф - арабские блинчики на славянский манер
Ольга
04 марта 2015
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Однажды увидела передачу про иранскую кухню. И была удивлена, сколько у них там разных блинчиков в форме пирожков, вареников и треугольничков. Начинки в основном сладкие и приторно сладкие, и все это полито медом и усыпано орешками. Рецепт оказался очень прост, удивило то, что блинчик выпекают только с одной стороны, такого в моей блинной практике еще не встречалось. Я уже перепробовала эти блинчики с разными начинками и сладкими, и не сладкими. Дочка носила их на Масленицу в школу, и к ней стояла очередь за диковинными треугольниками с вареной сгущенкой.

Обязательно попробуйте приготовить катаеф, их можно брать в дорогу, давать ребенку в школу, поджаривать готовый пирожек на гриле, вариантов для эксперимента масса:)
 

Ингредиенты
Основные
молоко 2,5%1 стакан
дрожжи сухие0,5 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
пшеничная мука1 стакан
сахар2 ч. л.
соль1 щепотка
вода1 стакан
ШАГ 1/7

Воду прогреть до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи и оставить на 10 минут.

ШАГ 2/7

Влить в воду с дрожжами теплое молоко.

ШАГ 3/7

Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести муку в жидкость, вымесить, чтобы не было комочков, и оставить на 30 минут в теплом месте.

ШАГ 4/7

Разогревам сковороду, в центр выливаем тесто, немного распределяем его половником. Размер около 10 см в диаметре. Печем только с одной стороны! Когда поверхность блинчика станет полностью матовой и перестанет блестеть, он готов. Снимаем блинчик, в середину кладем начинку и скрепляем края как вареник.

ШАГ 5/7

В качестве начинки у меня было отварное яйцо, зеленый лук, плавленый сыр, сметана и майонез. Также делала и с вишней, и с вареной сгущенкой, и с заварным кремом.

ШАГ 6/7

Это катаеф с вишней.

ШАГ 7/7

А это с заварным кремом и вареной сгущенкой.