Пудла - оладьи из гороховой муки
наталья
04 марта 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Недавно разжилась гороховой мукой, сразу встал вопрос - что из нее приготовить? Стала изучать пакет из под муки, а там вот этот рецептик. Прочитала в интернете и оказалось, что это блюдо индийской кухни. Я привожу базовый рецепт оладушек, но вы можете менять овощи и зелень по своему вкусу.

Указана мука нутовая (в списке нет гороховой муки), но я пекла именно из гороховой!

Мне оладушки пришлись по вкусу, надеюсь и вам они приглянутся!

Вода нужна холодная!

Ингредиенты
Основные
мука цельнозерновая100 г
куркума0,75 ч. л.
соль1 ч. л.
перец1 г
имбирь молотый0,5 ч. л.
укроп свежий4 ст. л.
вода300 мл
помидоры черри10 шт.
перец болгарский красный1 шт.
чеснок2 зубчик
нутовая мука200 г
ШАГ 1/5

Всю муку просейте в миску и добавьте к ней сухие ингредиенты. Перемешайте.

ШАГ 2/5

Помидор, перец и укроп мелко порезать и добавить к овощам измельченный чеснок.

ШАГ 3/5

В муку понемногу подливать холодную воду, замешивая тесто. Затем добавить овощи и хорошо перемешать.

ШАГ 4/5

В сковородку налить немного масла и выпекать лепешки.

ШАГ 5/5

Подавать горячими с йогуртом. Угощайтесь!