


Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника. Можно подать с молоком, ягодным киселем или же компотом. Вкусное, полезное лакомства и для взрослых. Отличное дополнение к чаю или же к кофе. Рецепт из кулинарного журнала.
сахар тростниковый | 1 ст. л. |
пшеничная мука | 1,5 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
овсяные хлопья | 1 стакан |
сахарный песок мелкий | 100 г |
курага | 200 г |
грецкие орехи рубленые | 2 ст. л. |
йогурт натуральный | 0,667 стакан |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
Курагу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Если курага слишком сухая, ее замочить в теплой воде на 10-15 мин. Орехи так же мелко порубить ножом.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей и рассеять через сито в большую миску.
Добавить к муке овсяные хлопья, сахар, измельченные орехи и курагу. Перемешать.
Йогурт смешать с растительным маслом и взбить венчиком до однородной массы.
Смесь йогурта с маслом влить в муку и вымесить плотное тесто.
Выложить тесто на рабочий стол и разделить его на равные части. Скатать из них маленькие шарики. Чтобы они были одинаковые, я взвесила их. У меня получилось 18 шариков, каждый по 40 гр. Тесто слегка липкое. Я промаслила руки, чтобы легче было скатать шарики. Можете рабочий стол присыпать мукой. Я не присыпала.
Противень накрыть кулинарной бумагой и сбрызнуть его водой, чтобы печенье не прилипло к бумаге.
Выложить шарики на противень. С помощью вилки чуть приплюснуть шарики. Переусердствовать не нужно, печенье не должно быть тонкими лепешками.
Присыпать печенье с сахаром. Я использовала коричневый сахар. Он менее сладкий. Выпекать в духовке, разогретой 180С 10-12 мин. Опять таки регулируйте по своей духовке. Не пересушить печенье.
Приятного аппетита.
Еще фотографии
Еще фото
И еще фото