Печенье с курагой
IRADA
05 марта 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника. Можно подать с молоком, ягодным киселем или же компотом. Вкусное, полезное лакомства и для взрослых. Отличное дополнение к чаю или же к кофе. Рецепт из кулинарного журнала. 

Ингредиенты
Основные
сахар тростниковый1 ст. л.
пшеничная мука1,5 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
овсяные хлопья1 стакан
сахарный песок мелкий100 г
курага200 г
грецкие орехи рубленые2 ст. л.
йогурт натуральный0,667 стакан
растительное масло рафинированное3 ст. л.
ШАГ 1/13

Курагу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Если курага слишком сухая, ее замочить в теплой воде на 10-15 мин. Орехи так же мелко порубить ножом.

ШАГ 2/13

Муку смешать с разрыхлителем и корицей и рассеять через сито в большую миску.

ШАГ 3/13

Добавить к муке овсяные хлопья, сахар, измельченные орехи и курагу. Перемешать.

ШАГ 4/13

Йогурт смешать с растительным маслом и взбить венчиком до однородной массы.

ШАГ 5/13

Смесь йогурта с маслом влить в муку и вымесить плотное тесто.

ШАГ 6/13

Выложить тесто на рабочий стол и разделить его на равные части. Скатать из них маленькие шарики. Чтобы они были одинаковые, я взвесила их. У меня получилось 18 шариков, каждый по 40 гр. Тесто слегка липкое. Я промаслила руки, чтобы легче было скатать шарики. Можете рабочий стол присыпать мукой. Я не присыпала.

ШАГ 7/13

Противень накрыть кулинарной бумагой и сбрызнуть его водой, чтобы печенье не прилипло к бумаге.

ШАГ 8/13

Выложить шарики на противень. С помощью вилки чуть приплюснуть шарики. Переусердствовать не нужно, печенье не должно быть тонкими лепешками.

ШАГ 9/13

Присыпать печенье с сахаром. Я использовала коричневый сахар. Он менее сладкий. Выпекать в духовке, разогретой 180С 10-12 мин. Опять таки регулируйте по своей духовке. Не пересушить печенье.

ШАГ 10/13

Приятного аппетита.

ШАГ 11/13

Еще фотографии

ШАГ 12/13

Еще фото

ШАГ 13/13

И еще фото