Йогуртовый кекс с мраморным ягодным рисунком
Алина Долидзе
12 марта 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Всем привет!

Рецепт этого необычного кекса я нашла у Нины Тарасовой и сразу же влюбилась в него! Еще бы не влюбиться - воздушная выпечка с моим любимым йогуртом и лесными ягодами!

Легко готовится и так же легко съедается!

Хочу угостить Вас этим кексом и отметить первый год своего пребывания в команде единомышленников (в смысле, на сайте! )

Ингредиенты
Основные
сахар150 г
клубничное пюре100 г
черносмородиновый джем100 г
мука200 г
йогурт греческий100 г
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель5 г
соль0,5 ч. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
сливочное масло115 г
ШАГ 1/7

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в течение 10 минут до кремового состояния. Добавьте постепенно яйца и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать на средних оборотах миксера.

ШАГ 2/7

Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавьте в два-три этапа просеянную муку с разрыхлителем, затем йогурт. Получите тесто, напоминающее очень густую сметану.

ШАГ 3/7

Разогрейте духовку до 175 С. Форму для кекса размером 20х15х6 см застелите пергаментом для выпечки либо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Подготовьте два вида ягодного пюре. Хорошо, если они будут отличаться по цвету. Я измельчила в блендере замороженную клубнику и черную смородину.

ШАГ 4/7

Выложите 1/3 часть теста в форму. В центр теста столовой ложкой положите, чередуя, клубничное пюре и пюре из черной смородины. С помощью вилки сделайте легкий мраморный узор.

ШАГ 5/7

Закройте ягодное пюре еще 1/3 частью теста. Снова выложите пюре таким же образом и сделайте разводы. Аккуратно выложите последнюю часть теста и разровняйте. Поставьте форму в заранее разогретую духовку на 60-70 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

ШАГ 6/7

Готовому кексу дайте постоять в форме пол-часа, после чего переверните на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.

ШАГ 7/7

Утром отрежьте пару кусочков кекса и насладитесь свежей выпечкой с любимым напитком!