


Всем привет!
Рецепт этого необычного кекса я нашла у Нины Тарасовой и сразу же влюбилась в него! Еще бы не влюбиться - воздушная выпечка с моим любимым йогуртом и лесными ягодами!
Легко готовится и так же легко съедается!
Хочу угостить Вас этим кексом и отметить первый год своего пребывания в команде единомышленников (в смысле, на сайте! )
сахар | 150 г |
клубничное пюре | 100 г |
черносмородиновый джем | 100 г |
мука | 200 г |
йогурт греческий | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
соль | 0,5 ч. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 115 г |
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в течение 10 минут до кремового состояния. Добавьте постепенно яйца и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать на средних оборотах миксера.
Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавьте в два-три этапа просеянную муку с разрыхлителем, затем йогурт. Получите тесто, напоминающее очень густую сметану.
Разогрейте духовку до 175 С. Форму для кекса размером 20х15х6 см застелите пергаментом для выпечки либо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Подготовьте два вида ягодного пюре. Хорошо, если они будут отличаться по цвету. Я измельчила в блендере замороженную клубнику и черную смородину.
Выложите 1/3 часть теста в форму. В центр теста столовой ложкой положите, чередуя, клубничное пюре и пюре из черной смородины. С помощью вилки сделайте легкий мраморный узор.
Закройте ягодное пюре еще 1/3 частью теста. Снова выложите пюре таким же образом и сделайте разводы. Аккуратно выложите последнюю часть теста и разровняйте. Поставьте форму в заранее разогретую духовку на 60-70 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Готовому кексу дайте постоять в форме пол-часа, после чего переверните на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.
Утром отрежьте пару кусочков кекса и насладитесь свежей выпечкой с любимым напитком!