Черемуховый кекс на меду
Елена-Шоколад
06 марта 2015
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Весна... О чем мы думаем, когда говорим "Весна"!? Свежий воздух, умытые дождями улицы, сводящий с ума запах черёмухи... Пышные букеты белых цветов, очень похожие на сирень. Именно так черемуха выглядит весной и именно с черемухой я хочу предложить Вам попробовать кекс.

Благодаря черемуховой муке, наш кекс не только будет благоухать тонким миндальным ароматом, но еще и окрасится в шоколадный цвет.

И пусть этот весенний ароматный кекс напомнит Вам, что уже не за горами май – время цветения черемухи – настоящая весна.

Рецепт от Ирины Чадеевой. Я лишь добавила крем и миндальные лепестки, которые очень хорошо оттенили вкусы кекса. Для крема нам понадобится сливочный сыр комнатной температуры - не забудьте достать заранее.

Ингредиенты
Основные
черемуховая мука60 г
молоко120 мл
мед250 г
сахар коричневый50 г
соль1 щепотка
яйца куриные1 шт.
мука190 г
разрыхлитель7 г
шоколад черный горький50 г
Крем
сыр сливочный125 г
сметана жирная2 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
миндальные лепестки1 горсть
ШАГ 1/11

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Металлическую форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, силиконовая форма в этом не нуждается. У черемуховой муки чудесный шоколадный цвет – вот такой.

ШАГ 2/11

Чтобы аромат раскрылся, черемуховой муке нужна влага. Поэтому черемуху залить горячим молоком и хорошо размешать. Оставить остывать.

ШАГ 3/11

Остужаем массу до 40 С (попробуйте пальчиком - должно быть не горячо), добавить мед, соль и сахар.

ШАГ 4/11

Вмешать яйцо.

ШАГ 5/11

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить порубленный горький шоколад. Хорошо размешать.

ШАГ 6/11

Тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусов 45-50 минут до пробы на сухую лучину. Аромат миндаля заполнил квартиру.

ШАГ 7/11

Готовый кекс остудить в форме. Настоятельно рекомендую подавать на следующий день - кекс станет вкуснее.

ШАГ 8/11

Приготовим крем. Сливочный сыр и сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт.

ШАГ 9/11

Украсить кекс кремом, посыпать миндальными лепестками.

ШАГ 10/11

Угощайтесь!

ШАГ 11/11

И в разрезе.