Постный пирог с хрустящей корочкой
Победа
06 марта 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень достойный рецепт! Рекомендую печь не только постящимся!

Пирог получается слегка влажным, абсолютно не требующим какой-либо пропитки, очень ароматным, но, самое главное, с потрясающей корочкой! Пекла его не раз, улетает мгновенно! А если доживет до следующего дня, то станет еще вкуснее!

Если не любите корицу, замените ее измельченными орешками. Но этот аромат...

Вкусного вам поста!

 

Ингредиенты
Для начинки и посыпки
сахар2 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
Основные
яблочное пюре200 г
сахар100 г
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,25 ч. л.
растительное масло50 мл
уксус столовый1 ч. л.
ванилин0,5 г
мука200 г
ШАГ 1/5

Все просто и быстро. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. В одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин и сахар. В другой несладкое яблочное пюре, растительное масло и уксус. В третьей корицу с 2 ст. л. сахара.

ШАГ 2/5

Соединяем мучную смесь с масляной. Быстро перемешиваем. Тесто получается довольно густым и липким.

ШАГ 3/5

Выкладываем в форму 1/2 часть теста. Силиконовую (у меня 20х11,5 высотой 6,5 см) не смазываем, другую смазываем растительным маслом и слегка порошим манкой/мукой. Равномерно посыпаем 2/3 коричной смеси, выкладываем вторую половину теста.

ШАГ 4/5

И сверху оставшуюся часть сахара. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.

ШАГ 5/5

Вынимаем из духовки, даем остыть, извлекаем из формы. И наслаждаемся. Очень-очень-очень вкусно! С хрустящей корочкой. Приятного аппетита!