Зеленый салат с лесными грибами
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю, что это плохо, но попробуйте для разнообразия приготовить хрустящий салат с грибами, которые сами по себе практически мясо. Подойдут белые грибы или лисички, а если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны.

Ингредиенты
Основные
салатный микс150 г
грибы200 г
пармезан50 г
сельдерей стебли2 шт.
петрушка1 пучок
лимон0,5 шт.
чеснок2 зубчик
вино белое сухое50 мл
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Грибы почистить, срезать ножки, промыть под проточной водой и нарезать.

ШАГ 2/9

Петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть.

ШАГ 3/9

Чеснок почистить, растереть плоской стороной ножа со щепоткой соли, добавить сливочное масло и петрушку, перемешать.

ШАГ 4/9

Отправить все на разогретую сковороду, добавить грибы и поперчить. Жарить грибы до готовности 8–10 минут, в конце влить вино.

ШАГ 5/9

Сельдерей тонко порубить.

ШАГ 6/9

Пармезан натереть на крупной терке.

ШАГ 7/9

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 8/9

Половину натертого пармезана и сельдерей перемешать с салатным миксом, заправить оливковым маслом и соком лимона.

ШАГ 9/9

Глубокую салатницу смазать лимоном. Выложить слоями грибы, салат, снова грибы, присыпать оставшимся пармезаном.