Салат с авокадо, курицей, сельдереем и грейпфрутом
Снежинка Татьяна
06 марта 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Предлагаю вам интересный салатик, который не займёт много времени на приготовление и оставит лёгкость после его дегустации. Салат содержит исключительно полезные ингредиенты, которые зарядят бодростью и витаминами!

Как известно, сочетание куриного филе с фруктами очень гармонично и в данном варианте оправданно. В заправке нет ни масла, ни майонеза, ни сметаны, она основана на соке грейпфрута, что придаёт салату наряду с сельдереем свежесть. В тоже время присутствует лёгкая остринка но ориентируйтесь по количеству острого перца на свой вкус.

Из курицы используем грудку, я её отварила на пару, уже привыкла, можно воспользоваться любым способом её приготовления, отварить, запечь - кому как нравится. Салатные листья у меня двух видов: зелёные и йодированные.

Получается очень гармонично, свежо, вкусно, питательно и полезно! Предлагаю настоятельно попробовать!

 

Ингредиенты
Заправка
грейпфрутовый сок4 ст. л.
мед жидкий1 ч. л.
горчица с зернами1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
перец красный молотый1 по вкусу
Салат
салат листовой2 пучок
курица тушка0,2 тушка
грейпфруты1 шт.
авокадо1 шт.
лук красный1 шт.
лимонный сок0,5 ч. л.
сельдерей стебли1 шт.
перец свежемолотый смесь1 ст. л.
ШАГ 1/8

Куриную грудку нарезать большими кусочками и отварить на пару в течение приблизительно 20 минут. Ещё горячую присыпать свежемолотой смесью перцев, по желанию присолить. Оставить остывать.

ШАГ 2/8

Авокадо очистить, нарезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком. Остывшую грудку нарезать кусочками.

ШАГ 3/8

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей помыть, также нарезать тонкими пластиночками.

ШАГ 4/8

Листья салата хорошенько промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце. Порвать руками на крупные листочки. Выложить на порционные тарелки.

ШАГ 5/8

На листья салата разложить ломтики авокадо, курицу, сельдерей. Грейпфрут очистить от кожуры, белых плёнок и прожилок. Дольки грейпфрута разломить на половинки и разложить поверх. Затем распределить немного лука.

ШАГ 6/8

Присыпаем салат свежемолотой смесью перцев. Готовим заправку. Выдавливаем из остатков грейпфрута сок, у меня получилось приблизительно 4 ст.л. Соединяем мёд, горчицу, сок грейпфрута, острый молотый перец, соль. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 7/8

Поливаем салат равномерно заправкой и подаём.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!