



Предлагаю вам интересный салатик, который не займёт много времени на приготовление и оставит лёгкость после его дегустации. Салат содержит исключительно полезные ингредиенты, которые зарядят бодростью и витаминами!
Как известно, сочетание куриного филе с фруктами очень гармонично и в данном варианте оправданно. В заправке нет ни масла, ни майонеза, ни сметаны, она основана на соке грейпфрута, что придаёт салату наряду с сельдереем свежесть. В тоже время присутствует лёгкая остринка но ориентируйтесь по количеству острого перца на свой вкус.
Из курицы используем грудку, я её отварила на пару, уже привыкла, можно воспользоваться любым способом её приготовления, отварить, запечь - кому как нравится. Салатные листья у меня двух видов: зелёные и йодированные.
Получается очень гармонично, свежо, вкусно, питательно и полезно! Предлагаю настоятельно попробовать!
грейпфрутовый сок | 4 ст. л. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
перец красный молотый | 1 по вкусу |
салат листовой | 2 пучок |
курица тушка | 0,2 тушка |
грейпфруты | 1 шт. |
авокадо | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
лимонный сок | 0,5 ч. л. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
перец свежемолотый смесь | 1 ст. л. |
Куриную грудку нарезать большими кусочками и отварить на пару в течение приблизительно 20 минут. Ещё горячую присыпать свежемолотой смесью перцев, по желанию присолить. Оставить остывать.
Авокадо очистить, нарезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком. Остывшую грудку нарезать кусочками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей помыть, также нарезать тонкими пластиночками.
Листья салата хорошенько промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце. Порвать руками на крупные листочки. Выложить на порционные тарелки.
На листья салата разложить ломтики авокадо, курицу, сельдерей. Грейпфрут очистить от кожуры, белых плёнок и прожилок. Дольки грейпфрута разломить на половинки и разложить поверх. Затем распределить немного лука.
Присыпаем салат свежемолотой смесью перцев. Готовим заправку. Выдавливаем из остатков грейпфрута сок, у меня получилось приблизительно 4 ст.л. Соединяем мёд, горчицу, сок грейпфрута, острый молотый перец, соль. Хорошо перемешиваем.
Поливаем салат равномерно заправкой и подаём.
Приятного аппетита!