Постное печенье с медом
Нина Минина-Россинская
06 марта 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

В Христианстве во все времена такой вкусный и полезный продукт, как мед, считался угодным Богу. При многих монастырях держали свои пасеки.
В Пост разрешается и даже рекомендуется употреблять мед, но в составе простых рецептов, т.е. не для наслаждения.
Хочу предложить рецепт из европейской кухни - медовое печенье. Состав незатейлив - всего два ингредиента и приготовление простое, практически элементарное. 

Ингредиенты
Основные
мука грубого помола250 г
мед250 г
ШАГ 1/3

Мед, если он прошлогодний засахаренный, нужно расплавить.

ШАГ 2/3

Порциями в 2-3 приема добавляйте муку твердых сортов пшеницы и вымешивайте однородное тесто. В списке ингредиентов была возможность из списка выбрать только "мука грубого помола", а в рецепте имеется ввиду именно мука твердых сортов пшеницы.

ШАГ 3/3

Затем сформируйте плоскую лепешку толщиной 2-3 см. Уложите её на смазанный противень (на пекарскую бумагу или силиконовый коврик). Выпекайте заготовку в духовке при 200 градусах около 15 минут. Затем её сразу нужно нарезать на кусочки, которые поместить в пакеты. Печенье постепенно смягчится и будет комфортным для подачи. Приятного аппетита!