
Черничные капкейки с творожно-ягодной начинкой
Екатерина Корженевская
06 марта 2015

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Безумно вкусные, нежные пирожные! Это какой-то ягодный взрыв! Такие капкейки украсят любой праздничный стол и ваши гости будут в полнейшем восторге.
Хотя можно просто порадовать себя, любимую. 
Дорогие участники нашего любимого сайта всех с наступающим 8 марта!
Всех женщин, всех подряд без исключения,
С весенним праздником поздравить хочется!
Восьмое марта – День Любви рожденья,
Так пусть вас всех не тронет одиночество!
Пусть каждая из вас любимой станет!
Пускай свершатся все ваши мечтания!
И лишь Амур стрелой пусть сердце ранит,
Убив тоску, печаль, и все страдания!
ШАГ 1/10
Готовим тесто: смешать молоко, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком.
ШАГ 2/10
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отставить тесто на 15 минут.
ШАГ 3/10
Разлить тесто по формочкам на 3/4 и запечь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая - готово!
ШАГ 4/10
Капкейки остудить полностью и удалить серединку с помощью чайной ложки или специальным шприцем.
ШАГ 5/10
Готовим начинку: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить и в несколько приемов добавить растопленный шоколад. Снова взбить.
Чернику (если мороженая, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость) измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить к сливочно-шоколадной массе.
ШАГ 7/10
И последний штрих! Готовим крем: чернику растереть с сахаром.
В миске смешать творог, чернику перетертую, сахарную пудру, мягкое сливочное масло. Взбить до однородности.
ШАГ 8/10
Переложить крем в кондитерский мешок и украсить готовые капкейки.
ШАГ 9/10
Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта! Пусть ваша жизнь будет яркой и вкусной :)