Черничные капкейки с творожно-ягодной начинкой
Екатерина Корженевская
06 марта 2015
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Безумно вкусные, нежные пирожные! Это какой-то ягодный взрыв! Такие капкейки украсят любой праздничный стол и ваши гости будут в полнейшем восторге.  Хотя можно просто порадовать себя, любимую. 

Дорогие участники нашего любимого сайта всех с наступающим 8 марта!
Всех женщин, всех подряд без исключения,
С весенним праздником поздравить хочется!
Восьмое марта – День Любви рожденья,
Так пусть вас всех не тронет одиночество!
Пусть каждая из вас любимой станет!
Пускай свершатся все ваши мечтания!
И лишь Амур стрелой пусть сердце ранит,
Убив тоску, печаль, и все страдания!

Ингредиенты
Начинка:
шоколад белый125 г
черника125 г
сливочное масло35 г
Тесто:
яйца куриные1 шт.
молоко0,75 стакан
сметана0,25 стакан
мука1,5 стакан
сахар1 стакан
разрыхлитель0,5 ч. л.
сода0,25 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сливочное масло100 г
сахар ванильный2 ч. л.
Крем:
творог300 г
сливочное масло115 г
сахарная пудра100 г
сахар50 г
черника2 ст. л.
ШАГ 1/10

Готовим тесто: смешать молоко, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком.

ШАГ 2/10

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отставить тесто на 15 минут.

ШАГ 3/10

Разлить тесто по формочкам на 3/4 и запечь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая - готово!

ШАГ 4/10

Капкейки остудить полностью и удалить серединку с помощью чайной ложки или специальным шприцем.

ШАГ 5/10

Готовим начинку: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить и в несколько приемов добавить растопленный шоколад. Снова взбить. Чернику (если мороженая, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость) измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить к сливочно-шоколадной массе.

ШАГ 6/10

Начинить наши пирожные.

ШАГ 7/10

И последний штрих! Готовим крем: чернику растереть с сахаром. В миске смешать творог, чернику перетертую, сахарную пудру, мягкое сливочное масло. Взбить до однородности.

ШАГ 8/10

Переложить крем в кондитерский мешок и украсить готовые капкейки.

ШАГ 9/10

Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта! Пусть ваша жизнь будет яркой и вкусной :)

ШАГ 10/10

В разрезе.