


морковь крупная | 1 шт. |
растительное масло | 0,5 стакан |
мука | 2 стакан |
вода | 200 мл |
дрожжи сухие | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
капуста белокочанная | 1 кочан |
Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь.
На сковороду налить 3 ст. л. масла, добавить капусту, морковь. Обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим.
Готовим тесто для пампушек. В 200 мл теплой воды развести 1 ст. л. сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара, хорошо все размешать и поставить на 15 минут, чтобы разошлось.
По истечении 15 минут в нашу опару добавляем растительное масло, соль, крахмал и 1,5 стакана муки, замешиваем мягкое тесто (муку добавляем в тесто понемногу, зависит какая мука, может понадобиться больше муки или меньше), даем тесту подойти 30 минут.
В сковороду с капустой добавить немного воды (вода не должна покрывать капусту), тесто обмять, придать тесту форму цилиндра и порезать на части.
Тесто выкладываем на капусту. Я в центр положила груши вяленые для запаха, но это не обязательно, на любителя. Пампушки должны вариться на пару, но не касаться воды.
Накрываем крышкой и забываем на 20 минут. Крышку не открывать.
По истечении 20 минут, у нас вкусная капуста с воздушными пампушками (груши выбрасываем).
Приятного аппетита!