
Постная запеканка с баклажанами а-ля лазанья
Mari
06 марта 2015

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вчера на ужин снова был постный весенний экспромпт. Такой вкусный, яркий, нежный, ароматный и полезный экспромпт получился :) Очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты
Основные
перец болгарский зеленый | | 2 шт. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
базилик сушеный | | 1 по вкусу |
томатный соус с базиликом | | 8 ст. л. |
ШАГ 1/10
Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной не более 0,5 см и замачиваем в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь, примерно на 20 минут. Затем промываем под проточной водой и даем обсохнуть. Лук и перец режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Отправляем лук с чесноком в сковородку с оливковым маслом и обжариваем до мягкости.
ШАГ 2/10
Помидоры режем на полукружочки, зеленый лук и петрушку мелко рубим.
ШАГ 3/10
Когда лук станет мягким, добавляем к нему перец, перемешиваем и тушим 5-7 минут на медленном огне.
ШАГ 4/10
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и застилаем лавашом в один слой. Смазываем лаваш томатным соусом.
ШАГ 5/10
Далее слоями выкладываем баклажаны, помидоры, зеленый лук и перец с красным луком, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Накрываем всю эту красоту лавашом и повторяем то же самое ещё несколько раз. У меня получилось 4 слоя. Я приминала немного каждый слой руками когда накрывала лавашом.
ШАГ 6/10
Последний слой - лаваш, смазываем соусом, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом.
ШАГ 7/10
Накрываем запеканку фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200С примерно на 30 минут.
ШАГ 8/10
Затем убираем фольгу и продолжаем запекать ещё около получаса.
ШАГ 9/10
Выключаем духовку, даем немного отдохнуть, посыпаем петрушкой, режем широким ножом на порции и подаем к столу.