Праздничный салат с мандаринами и клюквой
Апрель
07 марта 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Отличный салат для праздничного стола, легкий и полезный. Клюкву используем сушеную. Мандарины можно свежие или баночные, без сока. 

Оба салата идут в равных частях по 1,5 стакана.

Уксус винный в столовых ложках.

Ингредиенты
Основные
салат романо1,5 по вкусу
сельдерей стебли1 шт.
лук красный0,5 шт.
мандарины2 шт.
сахар2 ст. л.
клюква вяленая0,25 стакан
салат айсберг1,5 лист
миндальные лепестки4 ст. л.
Заправка:
растительное масло4 ст. л.
сахар2 ст. л.
винный уксус белый10 г
петрушка зелень2 ст. л.
соль1 щепотка
перец черный молотый1 по вкусу
перец красный1 щепотка
ШАГ 1/4

Миндальные лепестки выложить в кастрюлю (с толстым дном,чтоб сахар не пригорел) с сахаром 2 ст. л. поставить на маленький огонь, часто помешивать пока сахар не растворится. Снять с огня, переложить на тарелку и поломать на части. Отставить в сторону.

ШАГ 2/4

Салатные листья порвать в большую емкость. Луковицу красную нарезать полукольцами, добавить порезанный сельдерей, сушеную клюкву. Закрыть пленкой и поставить в холодильник.

ШАГ 3/4

Приготовим заправку для салата, смешав растительное масло и остальные ингредиенты для заправки. Держать в холодильнике до заправки салата.

ШАГ 4/4

Перед тем как подавать на стол очистим мандарины, разломаем на сегменты. Или баночные сок сладкий слить, выложить в салат, перемешать. Добавить сахарный миндаль. Полить готовой заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита.