
Праздничный салат с мандаринами и клюквой
Апрель
07 марта 2015

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Отличный салат для праздничного стола, легкий и полезный. Клюкву используем сушеную. Мандарины можно свежие или баночные, без сока.
Оба салата идут в равных частях по 1,5 стакана.
Уксус винный в столовых ложках.
Ингредиенты
Основные
клюква вяленая | | 0,25 стакан |
миндальные лепестки | | 4 ст. л. |
Заправка:
растительное масло | | 4 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/4
Миндальные лепестки выложить в кастрюлю (с толстым дном,чтоб сахар не пригорел) с сахаром 2 ст. л. поставить на маленький огонь, часто помешивать пока сахар не растворится. Снять с огня, переложить на тарелку и поломать на части. Отставить в сторону.
ШАГ 2/4
Салатные листья порвать в большую емкость. Луковицу красную нарезать полукольцами, добавить порезанный сельдерей, сушеную клюкву. Закрыть пленкой и поставить в холодильник.
ШАГ 3/4
Приготовим заправку для салата, смешав растительное масло и остальные ингредиенты для заправки. Держать в холодильнике до заправки салата.
ШАГ 4/4
Перед тем как подавать на стол очистим мандарины, разломаем на сегменты. Или баночные сок сладкий слить, выложить в салат, перемешать. Добавить сахарный миндаль.
Полить готовой заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита.