Салат с сыром Бри, грушей, томатом и кешью
Снежинка Татьяна
07 марта 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Ещё один салатик! В данном случае фото пошаговых не сделала, потому что получился салат-экспромт, очень быстро и неожиданно  да и просто всё очень.  Хотелось как-то интересно совместить имеющийся у меня сыр Бри и угостить гостей.  Салат сработал на все 100% по принципу контрастов. Нежный тягучий сыр, хрустящие салат, орешки, сладкая груша, кислинка томата, сладость и пряность заправки.  В нём присутствует и пикантность, и сочность, и нежность! Стоит пробовать, безумно вкусно! 

В заправке ориентируйтесь на свой вкус, количество сока лимона, мёда, бальзамического уксуса регулируйте по вкусу.



 

Ингредиенты
Заправка
оливковое масло6 ст. л.
мед1 ч. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
лимонный сок1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
Основные
помидоры1 шт.
груши1 шт.
кешью50 г
лимонный сок0,5 ч. л.
салат1 пучок
рукола1 пучок
сыр бри1 шт.
ШАГ 1/4

Приготовим заправку. Смешиваем мёд с соком лимона, добавляем бальзамик и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, затем по вкусу кладём соль и свежемолотый перец.

ШАГ 2/4

Салат промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, рвём руками на крупные кусочки. Руколу промываем, обсушиваем и смешиваем с салатом. Сбрызгиваем зелень небольшим количеством заправки и раскладываем на порционные тарелки.

ШАГ 3/4

Грушу, сочную и сладкую, нарезаем пластинами и сбрызгиваем соком лимона. Крупный помидор нарезаем небольшими дольками, сыр – кубиками. Орехи кешью можно предварительно обжарить для усиления вкуса, затем ломаем руками половинки орехов на крупные кусочки.

ШАГ 4/4

Итак, на зелень раскладываем ломтики груши, затем помидор и распределяем сыр. Поливаем заправкой оставшейся. Присыпаем орешками. Я украсила тарелки капельками бальзамика. Приятного аппетита!