


Чизкейк - одно из всеми любимых десертов. А давайте приготовим его по новому! Без сливочного сыра, творога и яиц! Так сказать, такой вегетарианский вариант, лимонно-яблочный. Думаю, Вам понравится!
За рецепт спасибо Антонине Латайко старшему дизайнеру журнала ELLE.
У нас сегодня солнечно-солнечно. Ура! На улице Весна, так и хочется прокричать - "Люби! Твори! Мечтай".
мука | 250 г |
сахарная пудра | 40 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сметана | 2 ст. л. |
сливочное масло | 150 г |
сметана | 400 г |
молоко сгущенное | 0,667 банка |
лимонная цедра | 1 шт. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
яблоки | 2 шт. |
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, сюда же выдавливаем большую дольку лимона (2-3 ст. л. сока). Добавляем муку смешанную с разрыхлителем, соль. Все! Муки может уйти чуть больше, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на час.
Через час в форму застеленную пергаментом выкладываем тесто, делаем бортики, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Духовка должна быть хорошо разогрета, чтоб тесто не стекло.
С начинкой вообще все просто, все ингредиенты смешать и перемешать ложкой!
Яблоки очистить и нарезать.
Выложить начинку на корж и вдавливаем яблоки торцом, хотя это не важно как выложить яблоки.
Выпекаем при температуре 150-160С не более, это очень важно, так как если будет выше, то корж сгорит, а начинка не пропечется. Чизкейк нужно хорошо охладить, чтобы начинка хорошо застыла. Разрезаем и приятного чаепития!