


Рецепт сестер Чиаппас (CHIAPPAS) из программы Просто по-итальянски. Просто не смогла удержаться, чтобы не сделать это мороженное. Очень просто и очень вкусно. Единственное я с фундуком немного схалтурила, купила просто присыпку из фундука, но все равно получилось очень вкусно.
Конфеты Бачио (BACIO) я думаю вполне можно заменить на любые наши конфеты с фундуком.
молоко сгущенное | 1 банка |
ванильный экстракт | 2 ст. л. |
какао-порошок | 50 г |
конфеты | 5 шт. |
фундук | 100 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
сливки 33–35% | 500 мл |
Поставить небольшую сковороду с фундуком на средний огонь, присыпать сахарной пудрой. Прогревать 10-15 минут, периодически встряхивая сковороду. орехи должны стать золотистыми. Снять с огня, остудить и слегка раздавить их в ступке на средние кусочки.
В миске смешать сливки, сгущенное молоко, ванильный экстракт и какао. Взбить до мягких пиков. Не перебейте.
3 конфеты порубите, две оставьте для украшения.
Добавьте конфеты и фундук (оставьте немного для украшения) к молочно-сливочной смеси хорошо перемешайте, выложите в форму и разровняйте лопаткой.
Украсьте оставшимися орехами и конфетами. Уберите форму в морозильную камеру на 5 часов.