Шоколадное джелато с фундуком и конфетами Бачио (BACIO)
Aigul
08 марта 2015
Приготовление
5 часов и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецепт сестер Чиаппас (CHIAPPAS) из программы Просто по-итальянски. Просто не смогла удержаться, чтобы не сделать это мороженное. Очень просто и очень вкусно. Единственное я с фундуком немного схалтурила, купила просто присыпку из фундука, но все равно получилось очень вкусно.

Конфеты Бачио (BACIO) я думаю вполне можно заменить на любые наши конфеты с фундуком.

Ингредиенты
Основные
молоко сгущенное1 банка
ванильный экстракт2 ст. л.
какао-порошок50 г
конфеты5 шт.
фундук100 г
сахарная пудра2 ст. л.
сливки 33–35%500 мл
ШАГ 1/5

Поставить небольшую сковороду с фундуком на средний огонь, присыпать сахарной пудрой. Прогревать 10-15 минут, периодически встряхивая сковороду. орехи должны стать золотистыми. Снять с огня, остудить и слегка раздавить их в ступке на средние кусочки.

ШАГ 2/5

В миске смешать сливки, сгущенное молоко, ванильный экстракт и какао. Взбить до мягких пиков. Не перебейте.

ШАГ 3/5

3 конфеты порубите, две оставьте для украшения.

ШАГ 4/5

Добавьте конфеты и фундук (оставьте немного для украшения) к молочно-сливочной смеси хорошо перемешайте, выложите в форму и разровняйте лопаткой.

ШАГ 5/5

Украсьте оставшимися орехами и конфетами. Уберите форму в морозильную камеру на 5 часов.