Творожный «Наполеон» с лимонным курдом
Екатерина Скобелева
08 марта 2015
Приготовление
8 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Дорогие девочки, хочу поздравить всех вас с 8 Марта! Желаю вам любви, счастья и всего самого наилучшего.

Решила и я свою семью побаловать вкусненьким. Последнее время готовлю все чаще очень простые блюда, поэтому выпечка у меня только по праздникам, так как времени совсем не хватает. Нашла рецепт «Наполеона» в интернете у девушки Тони, там предлагался заварной крем, но не все его у меня в семье любят, поэтому я решила поэкспериментировать и сделать лимонный курд.

Приглашаю всех попробовать этот удивительно вкусный и нежный торт.

Ингредиенты
Дполнительно
арахис жареный50 горсть
Творожные коржи
яйца куриные3 шт.
сахар200 г
мука400 г
сода0,5 ч. л.
уксус 9%0,5 ч. л.
соль1 щепотка
творог 9%200 г
Лимонный курд
вода430 мл
сахар100 г
яичные желтки40 г
яйца куриные55 г
кукурузный крахмал45 г
лимонный сок120 мл
сливочное масло30 г
ШАГ 1/9

Сначала приготовим коржи. Для этого яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью в пышную пену.

ШАГ 2/9

Добавить творог. Если творог домашний, то его лучше всего протереть через сито, чтобы разбить комочки. Взбить яично-творожную массу миксером.

ШАГ 3/9

Соду погасить уксусом и добавить к тесту, перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить тесто.

ШАГ 4/9

Оно должно получиться эластичным, мягким, но не липким, если не хватит муки, то добавить еще немного. Дать тесту отдохнуть в холодильнике, предварительно завернуть в пищевую пленку.

ШАГ 5/9

Разделить тесто на 7 равных частей.

ШАГ 6/9

Затем каждую раскатать достаточно тонко. Вырезать необходимого диаметра круг. Я делала это при помощи тарелки. Также поступить с остальными кусочками теста. Выпечь коржи в разогретой до 180°C духовке. На выпекание каждого коржа уходит около 10 минут. Обрезки соединить вместе и раскатать из них еще один корж.

ШАГ 7/9

Приготовить лимонный курд. Для этого в кастрюле растопить 1/2 сахара в воде. После чего довести до кипения. В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара. Перемешать до однородного состояния. Добавить крахмал и аккуратно перемешать так чтобы не было комочков. В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать. После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.

ШАГ 8/9

Сборка. 7 коржей промазать лимонным курдом и сложить друг на друга. Если нужно, коржи предварительно подровнять, чтобы они были одинакового диаметра. Один оставшийся корж смолоть в крошку вместе с арахисом в блендере. Посыпать верх торта и бока крошкой. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки часов на 6 или на всю ночь.

ШАГ 9/9

Подавать к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!