Ореховый торт-безе с малиновым кремом
наталья
08 марта 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень простой в приготовлении торт. Как все безешно-меренговое очень нежный. Вкусно и совсем просто.

Фундук обжарьте и почистите от шелухи.

Малину предварительно разморозить.

Ингредиенты
Основные
сахар250 г
фундук75 г
сахарная пудра1 ст. л.
малина замороженная100 г
лимонный сок1 ч. л.
яйца куриные5 шт.
ШАГ 1/7

Духовку разогреть до 140 градусов . Противень застелить пергаментом и нарисовать круги диаметром 20 см. Если надо, смажьте маслом.

ШАГ 2/7

Фундук измельчить. Белки взбить в крепкую пену, частями добавляя сахар. Всыпать орехи и аккуратно перемешать.

ШАГ 3/7

Выложить белковую массу на противень, распределив смесь на два круга. Толщина примерно 2 см, если коржи тонкие, будут ломаться. Выпекать 30 мин до золотистого цвета. Из оставшегося теста приготовьте печенье. Без крема это печенье у детей ушло на ура!

ШАГ 4/7

Для крема протереть через сито малину. Взбить сливки с сахарной пудрой и лимонным соком. Смешать сливки с малиновым пюре (одну столовую ложку пюре отложить).

ШАГ 5/7

Коржи вынуть из духовки и остудить на бумаге. Когда полностью остынут, аккуратно снять с бумаги, выложить на тарелку и нижний слой промазать кремом.

ШАГ 6/7

В оставшееся малиновое пюре добавить 1 чайную ложку сахара и проварить 2-3 минуты до растворения сахара.

ШАГ 7/7

Верхний корж торта украсить малиновой глазурью. Угощайтесь!!!