Шашлык в тандыре к 8 марта
М. Е.
09 марта 2015
Приготовление
1 день, 1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я не претендую на оригинальность, т.к. рецептов шашлыка на сайте множество. Этот шашлык готовил мой муж, ну а как же по другому, сегодня ведь наш праздник! Я выступала в роли папарацци, которая, судя по фото, мне не очень удалась. Мой муж всю жизнь чем-нибудь увлекался: разведением кактусов, плетением всевозможных изделий из лозы, выращиванием лимонов и т.д. и т.п. Чем всегда причинял мне определенные неудобства, поскольку мне приходилось потом отхаживать засыхающие кактусы и спасать от вымирания фикусы. Последнее ноу-хау это тандыр. Как обычно, он был приобретен тайно без моего согласия и конечно я отнеслась к его очередной затее скептически, поскольку: во-первых, как каждой нормальной жене мне было жалко денег на "баловство", а во-вторых я прекрасно понимала, что уборка прогоревших головешек будет моей прямой обязанностью. Девочки, признаюсь, я была не права. Тандыр - это замечательная вещь! Вкуснее шашлыка я не ела в жизни. Мой лозунг теперь - каждой семье по тандыру!!!

Ингредиенты
Основные
лук репчатый5 шт.
соль1 по вкусу
перец острый молотый1 по вкусу
мясо1 кг
ШАГ 1/8

Солим корейку на кости (свинина), перчим черным молотым перцем, обильно пересыпаем порезанным полукольцами репчатым луком. Оставляем мариноваться на 5 часов.

ШАГ 2/8

А вот и наш красавец тандыр уже начиненный дровами, в основном из дерева вишни.

ШАГ 3/8

Необходимо, чтобы дрова прогорели полностью и тогда в тандыре образуется определенная температура. Когда дрова горят, тандыр внутри черный от копоти, а когда они полностью сгорают, тандыр становится внутри беленький, как на этом фото

ШАГ 4/8

Пока дрова прогорают, нанизываем на шампуры сначала очищенную картофелину, а затем куски мяса. Проявив заботу о наших с подругой фигурах, муж решил, что по одной картошке будет достаточно. Если бы вы видели эту картошку, покрытую румяной корочкой благодаря мясному соку, который стекая сделал свое благородное дело. Вы бы расстроились так же как и я, потому что одной картофелины было явно не достаточно, несмотря на то, что основной упор в качестве гарнира делался на свежие овощи и всевозможные соленья.

ШАГ 5/8

Подготовленные шампура помещаем внутрь тандыра. Фото не очень удачное, к сожалению, получилось.

ШАГ 6/8

Накрываем тандыр крышкой.

ШАГ 7/8

20 минут и сочный, мягкий, ароматный шашлык готов! Не надо ничего переворачивать, сбрызгивать водой и т.д. Мы это время провели за приятной беседой, балуя себя аперитивом. Да здравствует тандыр! Ну и дай бог здоровья моему мужу.

ШАГ 8/8

Праздник закончился, но я не расстраиваюсь. Поскольку знаю, что этот шашлык первый, но не последний в этом году. В завершении хочу порадовать вас милыми весенними цветочками.