Булочки "Даллас"
Денис
09 марта 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусные улитки с творожным кремом!

Рецепт взят из интернета с некоторыми изменениями.

Ингредиенты
Тесто
дрожжи сухие5 г
сахар75 г
кардамон0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сливочное масло75 г
мука500 г
молоко250 мл
Начинка
ванилин1 щепотка
сливочное масло50 г
творог100 г
сыр сливочный100 г
сахар70 г
крахмал1 ст. л.
ШАГ 1/7

Подготовим ингредиенты для теста: молоко, дрожжи, сахар, кардамон, сливочное масло комнатной температуры, муку.

ШАГ 2/7

В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар и кардамон.

ШАГ 3/7

Муку просеять и частями добавить в тесто вместе со сливочным маслом. Тесто тщательно вымешивать до тех пор, пока оно не начнёт легко отставать от рук, затем поставить в тёплое место на час, чтобы оно поднялось.

ШАГ 4/7

Для начинки нам понадобиться сливочное масло комнатной температуры, творог, сливочный сыр, сахар, ванилин (ещё лучше ваниль, ванильный сахар или эссенция) и крахмал.

ШАГ 5/7

Для начинки сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, яичными желтками, ванилином и крахмалом. Творог протереть через сито и добавить в яично-масляную смесь.

ШАГ 6/7

Добавить сливочный сыр и ещё раз всё взбить.

ШАГ 7/7

Тесто раскатать пластом (30х50 см), равномерно намазать на него начинку. Свернуть рулетом и нарезать его кольцами толщиной 1,5-2 см. Выложить улитки на застеленный пергаментом противень и дать им расстояться минут 15. После чего смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200*С 20-30 минут до красивого золотистого цвета.