


Вкусные улитки с творожным кремом!
Рецепт взят из интернета с некоторыми изменениями.
дрожжи сухие | 5 г |
сахар | 75 г |
кардамон | 0,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 75 г |
мука | 500 г |
молоко | 250 мл |
ванилин | 1 щепотка |
сливочное масло | 50 г |
творог | 100 г |
сыр сливочный | 100 г |
сахар | 70 г |
крахмал | 1 ст. л. |
Подготовим ингредиенты для теста: молоко, дрожжи, сахар, кардамон, сливочное масло комнатной температуры, муку.
В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар и кардамон.
Муку просеять и частями добавить в тесто вместе со сливочным маслом. Тесто тщательно вымешивать до тех пор, пока оно не начнёт легко отставать от рук, затем поставить в тёплое место на час, чтобы оно поднялось.
Для начинки нам понадобиться сливочное масло комнатной температуры, творог, сливочный сыр, сахар, ванилин (ещё лучше ваниль, ванильный сахар или эссенция) и крахмал.
Для начинки сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, яичными желтками, ванилином и крахмалом. Творог протереть через сито и добавить в яично-масляную смесь.
Добавить сливочный сыр и ещё раз всё взбить.
Тесто раскатать пластом (30х50 см), равномерно намазать на него начинку. Свернуть рулетом и нарезать его кольцами толщиной 1,5-2 см. Выложить улитки на застеленный пергаментом противень и дать им расстояться минут 15. После чего смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200*С 20-30 минут до красивого золотистого цвета.