На разогретом оливковом масле спассеровать измельченные лук и чеснок. Воду закипятить и забросить в нее нарезанный кубиками картофель средних размеров.
шаг 2/5
К луку добавить заранее размороженный и отжатый от лишней жидкости шпинат, потушить минут 10. Добавить тушеные овощи к картофелю, посолить и проварить еще минут 5. Слегка остудить и измельчить до однородного состояния при помощи кухонной техники. Добавить в суп сливки, по щепотке перца, мускатного ореха и тимьяна, прогреть пару минут, не доводя до кипения. Выключить огонь и дать настояться под крышкой.
шаг 3/5
Тем временем приготовить сырные шарики. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Плавленный сырок (100 г) размять и добавить к нему 2 ст. л. с горкой кукурузной муки. Замесить тесто и скатать из него шарики желаемого размера. Советую делать шарики поменьше, "на один зуб", так получится вкуснее (это я уже поняла в процессе дегустации).
шаг 4/5
Забросить в кипящую воду шарики и варить их при минимальном кипении пару минут после всплытия.
шаг 5/5
Разлить суп по тарелкам, разложить сырные шарики и подавать, присыпав зеленью по вкусу. Приятного аппетита и весеннего настроения!!!
Оч вкусно 😋🍃🌺🍃
Вика, спасибо!😘🌹
О! Сырные шарики это вкусно - проверено. А со шпинатом интересно.😍💗
Таня, спасибо большое!!💖🌻
Как же вкусно! А еще и как красиво подала! Балдю!😍😘
😆😆😆 И мы балдели)))) 😆😆Зарин, спасибо большое!!!😘
Яркий, красивый🌿
Ирада, спасибо большое!!🌻🌻🌻
Весенний супчик, а подача просто супер🌺🌺🌺
Ира, очень приятно!!😘😘😘