Суп из шпината с сырными шариками
Победа
09 марта 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Легкий, витаминный и яркий супчик. Прекрасен для меню весеннего стола.

Для более сытного блюда сливки берите жирнее, а воду замените мясным бульоном.

Ингредиенты
Основные
вода1 л
картофель4 шт.
сливки 10–20%250 г
лук репчатый1 головка
чеснок3 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
соль1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 щепотка
мускатный орех молотый1 щепотка
тимьян сушеный1 щепотка
шпинат замороженный500 г
Для шариков
сыр плавленый1 шт.
кукурузная мука2 ст. л.
ШАГ 1/5

На разогретом оливковом масле спассеровать измельченные лук и чеснок. Воду закипятить и забросить в нее нарезанный кубиками картофель средних размеров.

ШАГ 2/5

К луку добавить заранее размороженный и отжатый от лишней жидкости шпинат, потушить минут 10. Добавить тушеные овощи к картофелю, посолить и проварить еще минут 5. Слегка остудить и измельчить до однородного состояния при помощи кухонной техники. Добавить в суп сливки, по щепотке перца, мускатного ореха и тимьяна, прогреть пару минут, не доводя до кипения. Выключить огонь и дать настояться под крышкой.

ШАГ 3/5

Тем временем приготовить сырные шарики. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Плавленный сырок (100 г) размять и добавить к нему 2 ст. л. с горкой кукурузной муки. Замесить тесто и скатать из него шарики желаемого размера. Советую делать шарики поменьше, "на один зуб", так получится вкуснее (это я уже поняла в процессе дегустации).

ШАГ 4/5

Забросить в кипящую воду шарики и варить их при минимальном кипении пару минут после всплытия.

ШАГ 5/5

Разлить суп по тарелкам, разложить сырные шарики и подавать, присыпав зеленью по вкусу. Приятного аппетита и весеннего настроения!!!