
Суп из шпината с сырными шариками
Победа
09 марта 2015

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Легкий, витаминный и яркий супчик. Прекрасен для меню весеннего стола.
Для более сытного блюда сливки берите жирнее, а воду замените мясным бульоном.
Ингредиенты
Основные
перец свежемолотый смесь | | 1 щепотка |
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/5
На разогретом оливковом масле спассеровать измельченные лук и чеснок. Воду закипятить и забросить в нее нарезанный кубиками картофель средних размеров.
ШАГ 2/5
К луку добавить заранее размороженный и отжатый от лишней жидкости шпинат, потушить минут 10. Добавить тушеные овощи к картофелю, посолить и проварить еще минут 5. Слегка остудить и измельчить до однородного состояния при помощи кухонной техники. Добавить в суп сливки, по щепотке перца, мускатного ореха и тимьяна, прогреть пару минут, не доводя до кипения. Выключить огонь и дать настояться под крышкой.
ШАГ 3/5
Тем временем приготовить сырные шарики. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Плавленный сырок (100 г) размять и добавить к нему 2 ст. л. с горкой кукурузной муки. Замесить тесто и скатать из него шарики желаемого размера. Советую делать шарики поменьше, "на один зуб", так получится вкуснее (это я уже поняла в процессе дегустации).
ШАГ 4/5
Забросить в кипящую воду шарики и варить их при минимальном кипении пару минут после всплытия.
ШАГ 5/5
Разлить суп по тарелкам, разложить сырные шарики и подавать, присыпав зеленью по вкусу. Приятного аппетита и весеннего настроения!!!