Рисовый пудинг под карамельным соусом
Т
09 марта 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Побалуем себя нежнейшим пудингом на завтрак,  полив вкуснейшей карамелью.  Которая так вкусна,  что можно кушать  её просто ложечкой, попивая не спеша кофеёк. 

Ингредиенты
Дополнительно
растительное масло0,5 ч. л.
пастила10 шт.
Основные
соль1 щепотка
молоко 2,5%300 мл
сахар1 ст. л.
сахар ванильный2 щепотка
рисовые хлопья30 г
Для соуса
сахар2 ст. л.
вода1,5 ст. л.
молоко 2,5%150 мл
яичные желтки1 шт.
мука1 ч. л.
ШАГ 1/14

Берём рис, а лучше рисовые хлопья, они быстрее сварятся!

ШАГ 2/14

Варим на молоке обычную рисовую кашу с сахаром и ванилью. Когда каша схватится и хлопья проварятся, выключаем огонь и даём остынуть.

ШАГ 3/14

Холодную рисовую кашу нужно сформировать для подачи. Для этого я взяла форму для кексов с крупными ячейками и заполнила одну ячейку плотно. Отправила в холодильник застывать на ночь, но можно на пару часов.

ШАГ 4/14

Соус делать чуть сложнее, но тоже не трудно. Растапливаем сахар с водой в сироп в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Не упустите момент, жжёный сахар нам не нужен, иначе соус будет горчить!

ШАГ 5/14

Вливаем горячее молоко (100 мл) и постоянно мешаем на огне. Масса сильно пузырится, так что осторожнее, убавьте огонь!

ШАГ 6/14

В остальном молоке разводим муку и вливаем, помешивая, в соус.

ШАГ 7/14

Желток отделяем от белка.

ШАГ 8/14

Вначале лучше развести желток с частью соуса, а потом влить в общую массу, опять постоянно мешая на огне. Из-за фото часть желтка у меня свернулась и пришлось потом протирать соус через сито, но это того стоило!

ШАГ 9/14

Вот такой консистенции должен быть карамель-соус! Если Ваш сильно загустел, добавьте по ложечке молока.

ШАГ 10/14

Для подачи налить соус (не весь!) на дно тарелки. Достать пудинг из холодильника, накрыть дощечкой, перевернуть, осторожно снять форму и дать сползти пудингу в центр тарелки.

ШАГ 11/14

Можно украсить ягодами.

ШАГ 12/14

А можно и сверху полить карамельным соусом.

ШАГ 13/14

Я украсила по краю натуральными пастилками из чёрной смородины, которые делают у нас в Латвии.

ШАГ 14/14

Их кислинка хорошо сочетается со сладостью десерта! Не остановишься, пока весь не съешь :) Угощайтесь и Вы!!!