Выбираем спелые авокадо. Разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызгиваем соком половины лимона.
шаг 2/8
Режем авокадо небольшими кусочками.
шаг 3/8
Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем до мягкости лука. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, через некоторое время помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 7-10 минут.
шаг 4/8
Параллельно отвариваем рис, с добавлением оливкового масла, соли и куркумы.
шаг 5/8
Добавляем авокадо к овощам, солим, перчим, посыпаем травами, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
шаг 6/8
Соединяем рис с овощами, добавляем половину мелко-рубленной петрушки, перемешиваем, тушим 2 минуты и выключаем.
шаг 7/8
Выкладываем нашу смесь в тарелочки. Тарелки предварительно замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Отправляем в духовку, включаем на 200С и запекаем 10-15 минут.
шаг 8/8
Выключаем духовку, посыпаем рис второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Интересное блюдо, аппетитное😋
Спасибо🌺 Да, очень вкусно получилось и сытно😋
Очень аппетитная и полезная тарелочка!!!😋🍀💗🍀
pooh_lol💗🌺
У тебя не тарелочки , а скатерть самобранка!😊😋
Ой это точно! Вчера снова в них ужин готовила, невероятная вкуснота!💗