Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

Рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
И вновь, мои любимые "волшебные" тарелочки:) В этот раз рис с авокадо, красным луком, болгарским перцем, томатами и зеленью. Вкусно, ярко, полезно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Выбираем спелые авокадо. Разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызгиваем соком половины лимона.
шаг 2/8
Режем авокадо небольшими кусочками.
шаг 3/8
Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем до мягкости лука. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, через некоторое время помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 7-10 минут.
шаг 4/8
Параллельно отвариваем рис, с добавлением оливкового масла, соли и куркумы.
шаг 5/8
Добавляем авокадо к овощам, солим, перчим, посыпаем травами, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
шаг 6/8
Соединяем рис с овощами, добавляем половину мелко-рубленной петрушки, перемешиваем, тушим 2 минуты и выключаем.
шаг 7/8
Выкладываем нашу смесь в тарелочки. Тарелки предварительно замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Отправляем в духовку, включаем на 200С и запекаем 10-15 минут.
шаг 8/8
Выключаем духовку, посыпаем рис второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Nadejd@
9 лет назад

Интересное блюдо, аппетитное😋

Mari
9 лет назад
Nadejd@,

Спасибо🌺 Да, очень вкусно получилось и сытно😋

ВикторияS
9 лет назад

Очень аппетитная и полезная тарелочка!!!😋🍀💗🍀

Mari
9 лет назад
ВикторияS,

pooh_lol💗🌺

наталья
9 лет назад

У тебя не тарелочки , а скатерть самобранка!😊😋

Mari
9 лет назад
наталья,

Ой это точно! Вчера снова в них ужин готовила, невероятная вкуснота!💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"