Пирог рыбный на морковном тесте
наталья
10 марта 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Морковное тесто - это интересно! Этот рецепт приготовления теста я увидела в интернете. Автор tanchy. Начинка пирога может быть ваша любимая. А у меня, как обычно, рыба. Я капусту намерено не размараживала, поэтому начинка дала сок, что мне по вкусу.

Вот такой получился легкий, вкусный и красивый пирог на ужин!

Ингредиенты
Для теста
морковь вареная200 г
сливочное масло2 ст. л.
соль1 г
мука200 г
Для начинки
рыба белая филе400 г
брокколи замороженная150 г
помидоры вяленые3 шт.
сливки 10–20%100 мл
сыр40 г
соль1 г
перец1 г
яйца куриные1 шт.
горчица русская1 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку разогреть до 200 градусов.

ШАГ 2/6

Морковь натереть на самой мелкой терке и положить в комбайн, добавить масло (из холодильника) и муку, соль. Замесить тесто.

ШАГ 3/6

В разъемную форму диаметром 18 см выложить тесто. Наколоть вилкой и сверху на нее положить дежурную бобовую смесь. Запекать в духовке 12 минут.

ШАГ 4/6

Для начинки рыбу нарезать кусочками, добавить измельченные вяленые помидоры. Смешать в миске сливки, яйцо, горчицу, натертый сыр, чуть присолить.

ШАГ 5/6

Достать тесто, убрать груз и выложить рыбу и капусту вперемешку. Вылить заливку, равномерно распределяя сыр по начинке.

ШАГ 6/6

Запекать 20-25 минут и можно угощаться!