Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареные кабачки с лимонно-чесночной заправкой

Жареные кабачки с лимонно-чесночной заправкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
В моей семье овощи любят все, а это любимое блюдо моего сына :) Делюсь с вами :-)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать на кружки, посолить их в миске.
шаг 2/4
Жарим на растительном масле, обмакивая с двух сторон в муку, и выкладываем на бумажное полотенце после жарки, чтобы убрать лишний жир.
шаг 3/4
Пока мы жарим кабачки, параллельно делаем заправку для них: 1-2 ст ложки оливкового масла+выжать туда половину среднего лимона+ выдавить 2 зубчика чеснока, посолить и добавить порезанный укроп.
шаг 4/4
С бумажного полотенца выложить кабачки на большое блюдо, подавать с заправкой. Приятного аппетита :-)
Комментарии — 2
М. Е.
9 лет назад

Я тоже очень люблю жареные кабачки , приправленные сверху перцем , чесноком и свежей зеленью .А лимонная заправка придает сильную кислинку , или чеснок и зелень ее нейтрализуют?😊

зритель вашего шоу
9 лет назад
М. Е.,

😊😊 поскорей бы лето... Хочется уже овощей с огорода😆

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"