Тарталетки "Весенние"
burro.salvia
11 марта 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хочу поделиться с вами рецептом вот таких быстрых тарталеток, которые могут выступить в качестве оригинальной и аппетитной закуски на праздничном столе! При виде этих тарталеток мне сразу подумалось о весеннем солнышке, начинающем потихоньку радовать нас своим теплом!   Мне кажется, что и к пасхальному столу такие тарталетки будут очень к месту!   

Ингредиенты
Основные
тунец консервированный160 г
сыр «Филадельфия»200 г
яйца куриные4 шт.
лимоны1 шт.
лук репчатый мелкий1 кг
петрушка зелень50 г
оливковое масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
тесто слоеное бездрожжевое240 г
ШАГ 1/11

Первым делом консервированного тунца выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.

ШАГ 2/11

Для начинки смешать в миске сливочный сыр (типа филадельфия или тот, что имеется у вас), очень мелко нарезанную маленькую луковицу, измельченную зелень петрушки и тунца (предварительно размять вилкой).

ШАГ 3/11

Добавить натертую цедру и сок лимона. Хочу отметить, что в конечном блюде лимонная нота ощущается достаточно заметно, поэтому, если такое сочетание может быть не очень по вкусу, можно взять цедру и сок половины лимона! Все как следует размять и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4/11

Готовое слоеное тесто развернуть и вырезать из него диски диаметром 14 см.

ШАГ 5/11

Формочки для тарталеток слегка смазать оливковым маслом и выложить в них тесто. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

ШАГ 6/11

Выложить и распределить начинку по тарталеткам. В центре каждой тарталетки с помощью ложки, смоченной в воде, сделать небольшие углубления.

ШАГ 7/11

Теперь берем яйца. Отделяем в миску белки, а желтки осторожно, не повредив, оставляем в скорлупе.

ШАГ 8/11

В центр-углубление выкладываем аккуратно белок. Ставим тарталетки в разогретую предварительно до 190°C духовку на 20 минут.

ШАГ 9/11

По истечении указанного времени, достать тарталетки из духовки и осторожно выложить в каждую желток. Поставить опять в духовку на 3 минуты.

ШАГ 10/11

Готовые тарталетки присыпать сверху свежемолотым черным перцем (петрушкой, по желанию) и подавать! Очень вкусно и ярко!

ШАГ 11/11

В еще в связи с наступающей весной предлагаю Вам порадовать своих близких и любимых вот таким вот веселым весенним "букетиком"! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65384-pirozhki-na-palochke-pie-pops Пекла эти "пирожки" уже не один раз! Но, именно в эту весеннюю пору они мне кажутся наиболее актуальными!