☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой
Домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой
Юлия Высоцкая
11 марта 2015
Приготовление
1
час
Рецепт на:
8 персон
Ингредиенты
основные
пшеничная мука
1 стакан
пшеничные отруби
1 стакан
изюм
1 стакан
сахар коричневый
1 стакан
мука грубого помола
¾ стакана
курага
1 горсть
молоко
270 мл
бадьян
¼ звездочки
гвоздика
2 шт.
кардамон стручки
2 шт.
разрыхлитель
10 г
оливковое масло
1 ч. л.
сода
¼ ч. л.
мускатный орех молотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Молоко подогреть в небольшой кастрюле.
шаг 3/10
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
шаг 4/10
Бадьян, гвоздику, зерна кардамона и мускатный орех измельчить в ступке.
шаг 5/10
Пшеничные отруби соединить с изюмом и сахаром, залить все теплым молоком, посолить, перемешать и дать отрубям набухнуть.
шаг 6/10
Курагу нарезать небольшими кубиками.
шаг 7/10
В отруби с изюмом и молоком добавить курагу, измельченные специи, все перемешать.
шаг 8/10
Всыпать всю муку, соду, разрыхлитель и вымешать тесто, так чтобы не было комочков.
шаг 9/10
Прямоугольную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
шаг 10/10
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"