Запеченная свинина в томатной глазури
Катерина_Н
12 марта 2015
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Запекать свинину в фольге всегда беспроигрышный вариант! Так она не будет сухой и пропитается ароматами трав! Еще очень важен маринад. 

Маринад простой: лук, чеснок, горчица и соль. Они отлично сочетаются со свининой. Лук не нарезаем, а натираем на терке, это важно. Так выделиться много сока, важна каждая его капля.  

Кетчуп использовала домашний, рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/68726-domashniy-ketchup. Рекомендую!  

Получается сочное и ароматное мясо! Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
горчица с зернами1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
розмарин сушеный3 веточка
кетчуп томатный3 ст. л.
свиная вырезка800 г
ШАГ 1/8

Готовим маринад. Натираем на терке луковицу, выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, соль и молотый перец по вкусу. Все перемешиваем, должна получиться жидкая кашица. Ею натираем свиную вырезку. Перекладываем мясо в пакет и убираем на ночь в холодильник мариноваться.

ШАГ 2/8

На следующий день достаем мясо за 1 час до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Запекать холодное мясо не рекомендуется.

ШАГ 3/8

Выкладываем мясо на сложенную вдвое фольгу. На мясо кладем веточки розмарина и можно еще немного присолить.

ШАГ 4/8

Мясо плотно оборачиваем фольгой. Запекаем в духовке 1 час при температуре 200 гр.

ШАГ 5/8

Через час мясо будет вот таким. В фольге образуется много сока, его выливать не надо!

ШАГ 6/8

Обмазываем свинину кетчупом и оставляем под грилем еще на 10-15 минут. Закрывать фольгой уже не надо.

ШАГ 7/8

Образовавшийся сок аккуратно переливаем в соусник. Им поливаем нарезанные кусочки свинины при подаче. Он очень вкусный и ароматный!

ШАГ 8/8

Нарезаем мясо кусочками и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!