


Запекать свинину в фольге всегда беспроигрышный вариант! Так она не будет сухой и пропитается ароматами трав! Еще очень важен маринад.
Маринад простой: лук, чеснок, горчица и соль. Они отлично сочетаются со свининой. Лук не нарезаем, а натираем на терке, это важно. Так выделиться много сока, важна каждая его капля.
Кетчуп использовала домашний, рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/68726-domashniy-ketchup. Рекомендую!
Получается сочное и ароматное мясо! Приятного аппетита!
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
горчица с зернами | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
розмарин сушеный | 3 веточка |
кетчуп томатный | 3 ст. л. |
свиная вырезка | 800 г |
Готовим маринад. Натираем на терке луковицу, выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, соль и молотый перец по вкусу. Все перемешиваем, должна получиться жидкая кашица. Ею натираем свиную вырезку. Перекладываем мясо в пакет и убираем на ночь в холодильник мариноваться.
На следующий день достаем мясо за 1 час до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Запекать холодное мясо не рекомендуется.
Выкладываем мясо на сложенную вдвое фольгу. На мясо кладем веточки розмарина и можно еще немного присолить.
Мясо плотно оборачиваем фольгой. Запекаем в духовке 1 час при температуре 200 гр.
Через час мясо будет вот таким. В фольге образуется много сока, его выливать не надо!
Обмазываем свинину кетчупом и оставляем под грилем еще на 10-15 минут. Закрывать фольгой уже не надо.
Образовавшийся сок аккуратно переливаем в соусник. Им поливаем нарезанные кусочки свинины при подаче. Он очень вкусный и ароматный!
Нарезаем мясо кусочками и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!