Салат из морепродуктов с грушей и вялеными томатами
Снежинка Татьяна
12 марта 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Не раз уже убеждалась, что в пост можно питаться очень вкусно, разнообразно и полезно! С приходом весны, появлением молодых овощей, салаты готовить просто необходимо. Меня, как любителя необычных, оригинальных сочетаний в блюдах, всегда тянет на эксперименты В данном случае идея не моя, но мимо я пройти не могла, салатик очень свежий получается! Сочетание, надо сказать, необычное и особенно оценят салат любители морепродуктов, а также те, кто как и я не боится новых вкусовых ощущений Нам было вкусно, попробуйте и вы!

Если груша очень сладкая, количество мёда можно уменьшить.

Рецепт от замечательной девушки-кулинара Натальи Чаботько.
 

Ингредиенты
Заправка
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
мед жидкий0,5 ст. л.
майоран сушеный0,5 ч. л.
базилик сушеный0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
Основные
огурцы свежие1 шт.
груши1 шт.
помидоры вяленые в масле8 шт.
салат листовой1 пучок
лимоны0,5 шт.
морской коктейль замороженный700 г
ШАГ 1/6

Салат вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порвите на крупные кусочки. Морской коктейль разморозьте и подержите на пару буквально минут, или опустите в кипящую воду и сразу же достаньте. Добавляем морской коктейль к салатным листьям.

ШАГ 2/6

Вяленые помидорки промокните бумажным полотенцем от лишнего масла, нарежьте кусочками. Огурец вымойте, нарежьте соломкой. Грушу очистите от кожицы и также нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Грушу желательно брать твёрдую и достаточно сладкую.

ШАГ 3/6

Приготовим заправку. В миске соединяем мёд, лимонный сок, сухие травки, соль, перец, добавляем оливковое масло и всё хорошенько перемешиваем.

ШАГ 4/6

В миску с салатом добавляем томаты, огурец и грушу. Аккуратно перемешиваем двумя ложками.

ШАГ 5/6

Заправляем салат. Можно подавать.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!