
Салат из морепродуктов с грушей и вялеными томатами
Снежинка Татьяна
12 марта 2015

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Не раз уже убеждалась, что в пост можно питаться очень вкусно, разнообразно и полезно! С приходом весны, появлением молодых овощей, салаты готовить просто необходимо. Меня, как любителя необычных, оригинальных сочетаний в блюдах, всегда тянет на эксперименты
В данном случае идея не моя, но мимо я пройти не могла, салатик очень свежий получается! Сочетание, надо сказать, необычное
и особенно оценят салат любители морепродуктов, а также те, кто как и я не боится новых вкусовых ощущений
Нам было вкусно, попробуйте и вы!
Если груша очень сладкая, количество мёда можно уменьшить.
Рецепт от замечательной девушки-кулинара Натальи Чаботько.
Ингредиенты
Заправка
оливковое масло Extra Virgin | | 4 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
Основные
помидоры вяленые в масле | | 8 шт. |
морской коктейль замороженный | | 700 г |
ШАГ 1/6
Салат вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порвите на крупные кусочки. Морской коктейль разморозьте и подержите на пару буквально минут, или опустите в кипящую воду и сразу же достаньте. Добавляем морской коктейль к салатным листьям.
ШАГ 2/6
Вяленые помидорки промокните бумажным полотенцем от лишнего масла, нарежьте кусочками. Огурец вымойте, нарежьте соломкой. Грушу очистите от кожицы и также нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Грушу желательно брать твёрдую и достаточно сладкую.
ШАГ 3/6
Приготовим заправку. В миске соединяем мёд, лимонный сок, сухие травки, соль, перец, добавляем оливковое масло и всё хорошенько перемешиваем.
ШАГ 4/6
В миску с салатом добавляем томаты, огурец и грушу. Аккуратно перемешиваем двумя ложками.
ШАГ 5/6
Заправляем салат. Можно подавать.