Шашлыки из рубленного мяса с овощами
Екатерина Корженевская
12 марта 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Весна за окном!И уже так хочется отправится на пикник с хорошей компанией! Но погода пока не позволяет: сыро и промозгло! Поэтому не отчаиваемся и устраиваем дома мини-пикничек! В теплом семейном кругу

Диетические, вкусные и совсем не сложные шашлычки никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты
Основные
куркума2 ч. л.
чеснок3 зубчик
сухари панировочные2 ст. л.
помидоры черри6 шт.
перец болгарский желтый1 шт.
лимонная цедра1 ч. л.
растительное масло для жарки1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
куриное филе500 г
ШАГ 1/7

Куриное филе помыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к нему куркуму, 1/2 часть чеснока через пресс, соль, перец, панировочные сухари, цедру и 2 ч.л холодной воды.

ШАГ 2/7

Массу хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/7

Тем временем перец и помидоры помыть.Помидоры нарезать пополам (можно также взять обычный помидор, тогда его нужно нарезать дольками). У перца удалить семена и перегородки и нарезать небольшими квадратами.

ШАГ 4/7

Мокрыми руками сформировать из массы небольшие шарики.

ШАГ 5/7

На деревянные шпажки поочередно нанизываем мясные шарики и перец с помидорами.

ШАГ 6/7

Растительное масло смешать с оставшимся чесноком и смазать им шашлычки. Обжарить на гриле со всех сторон до подрумянивания на среднем огне. Готовится очень быстро, главное не пересушить!

ШАГ 7/7

Подавать такой шашлык лучше с овощным салатом, зеленью и легким соусом. Приятного аппетита!