
Шашлыки из рубленного мяса с овощами
Екатерина Корженевская
12 марта 2015

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Весна за окном!
И уже так хочется отправится на пикник с хорошей компанией! Но погода пока не позволяет: сыро и промозгло! Поэтому не отчаиваемся и устраиваем дома мини-пикничек! В теплом семейном кругу
Диетические, вкусные и совсем не сложные шашлычки никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты
Основные
сухари панировочные | | 2 ст. л. |
перец болгарский желтый | | 1 шт. |
растительное масло для жарки | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Куриное филе помыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к нему куркуму, 1/2 часть чеснока через пресс, соль, перец, панировочные сухари, цедру и 2 ч.л холодной воды.
ШАГ 2/7
Массу хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3/7
Тем временем перец и помидоры помыть.Помидоры нарезать пополам (можно также взять обычный помидор, тогда его нужно нарезать дольками). У перца удалить семена и перегородки и нарезать небольшими квадратами.
ШАГ 4/7
Мокрыми руками сформировать из массы небольшие шарики.
ШАГ 5/7
На деревянные шпажки поочередно нанизываем мясные шарики и перец с помидорами.
ШАГ 6/7
Растительное масло смешать с оставшимся чесноком и смазать им шашлычки. Обжарить на гриле со всех сторон до подрумянивания на среднем огне. Готовится очень быстро, главное не пересушить!
ШАГ 7/7
Подавать такой шашлык лучше с овощным салатом, зеленью и легким соусом.
Приятного аппетита!