Овощной микс с тыквой, сельдереем и грибами
Mari
12 марта 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Продолжаю эксперементировать со своими главными помощниками -тарелочками.

Результаты очень радуют - вкусно!

Ингредиенты
Основные
чеснок2 зубчик
капуста брюссельская13 кочан
шампиньоны свежие13 шт.
перец болгарский зеленый2 шт.
тыква400 ст. л.
петрушка зелень0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
базилик сушеный1 ч. л.
лимонный сок0,5 ч. л.
тыквенные семечки1 горсть
сельдерей стебли2 шт.
лук репчатый1 шт.
ШАГ 1/4

Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим и обжариваем их вместе на оливковом масле. Брюссельскую капусту очищаем от верхних листьев, обрезаем ножки, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут. Шляпки шампиньонов моем и крупно режем, добавляем к луку с чесноком. Тушим до испарения жидкости. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и сельдерей, перемешиваем и тушим 3 минуты.

ШАГ 2/4

Тыкву нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам, тушим 7-10 минут, помешивая.

ШАГ 3/4

Брюссельскую капусту откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем на дольки. Петрушку мелко рубим. Капусту и половину петрушки отправляем к овощам, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты. Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Перекладываем наш микс в тарелки и отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200С. (Духовку предварительно не разогреваем) Через 20 минут достаем тарелки, посыпаем оставшейся петрушкой и тыквенными семечками. Выключаем духовку и даем постоять в ней тарелкам ещё 5 минут.

ШАГ 4/4

Подаем с пылу, с жару! Приятного аппетита!