
Овощной микс с тыквой, сельдереем и грибами
Mari
12 марта 2015

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Продолжаю эксперементировать со своими главными помощниками -тарелочками.
Результаты очень радуют - вкусно!
Ингредиенты
Основные
капуста брюссельская | | 13 кочан |
перец болгарский зеленый | | 2 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
тыквенные семечки | | 1 горсть |
ШАГ 1/4
Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим и обжариваем их вместе на оливковом масле.
Брюссельскую капусту очищаем от верхних листьев, обрезаем ножки, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут.
Шляпки шампиньонов моем и крупно режем, добавляем к луку с чесноком. Тушим до испарения жидкости. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и сельдерей, перемешиваем и тушим 3 минуты.
ШАГ 2/4
Тыкву нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам, тушим 7-10 минут, помешивая.
ШАГ 3/4
Брюссельскую капусту откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем на дольки. Петрушку мелко рубим.
Капусту и половину петрушки отправляем к овощам, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут.
Перекладываем наш микс в тарелки и отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200С. (Духовку предварительно не разогреваем)
Через 20 минут достаем тарелки, посыпаем оставшейся петрушкой и тыквенными семечками. Выключаем духовку и даем постоять в ней тарелкам ещё 5 минут.
ШАГ 4/4
Подаем с пылу, с жару! Приятного аппетита!