Тарталетки крем-брюле
Юлия Высоцкая
15 марта 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Песочное тесто — вещь капризная, все зависит и от погоды, и от муки, и от нашего настроения, ледяная вода может понадобиться для теста, а может и нет. Это один из самых простых рецептов, тесто получается тонким и хрустящим. Хорошо добавить в него апельсиновую или лимонную цедру, корицу или ваниль — консистенция от этого не поменяется, а вкус только выиграет. Оставшееся тесто спокойно пролежит в холодильнике 3–4 дня, иногда я сразу делаю из него заготовки — выкладываю в формы и замораживаю, а потом наполняю начинкой и выпекаю. Вкус крем-брюле не обязательно должен быть ванильным, можно настоять молоко на чае с бергамотом, а можно добавить апельсиновый аромат или шоколад — тоже будет очень здорово!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
мука225 г
сливочное масло150 г
малина1 горсть
сахар коричневый50 г
сахарная пудра50 г
яичные желтки1 шт.
соль морская0,5 ч. л.
Для крема
сливки 33-35% 300 мл
молоко150 мл
яичные желтки5 шт.
сахарная пудра70 г
ваниль в стручках0,5 шт.
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/13

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками (1 ст. ложку масла оставить).

ШАГ 3/13

Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, сахар, желток и соль, все вымешать на невысокой скорости.

ШАГ 4/13

Не прекращая вымешивать, по капле влить 1–2 ст. ложки ледяной воды и вымешать еще немного, чтобы получилась крошка, похожая на панировочные сухари.

ШАГ 5/13

Вымесить тесто руками.

ШАГ 6/13

Небольшие формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто по дну и стенкам, сформировав бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в морозильник.

ШАГ 7/13

Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.

ШАГ 8/13

Приготовить крем: в кастрюле соединить сливки и молоко, добавить зерна и стручок ванили и довести все до кипения, затем стручок удалить.

ШАГ 9/13

Желтки и 70 г сахарной пудры взбить миксером в светлую, пышную массу.

ШАГ 10/13

Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.

ШАГ 11/13

Перелить сливочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и на медленном огне, непрерывно перемешивая, уваривать крем, пока он не загустеет. Снять кастрюлю с кремом с огня и продолжить вымешивать еще пару минут.

ШАГ 12/13

Охлажденные формы с тестом поместить в разогретую духовку на 5 минут, затем вынуть и залить подпеченное тесто кремом. Понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать тарталетки с кремом 15–20 минут.

ШАГ 13/13

Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.