Шоколадно-муссовый торт
Svetlana Metaxa
13 марта 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Для любителей нежных и вкусных десертов!

Ингредиенты
Для крема
сливки 33–35%400 мл
йогурт400 г
сахарная пудра250 г
шоколад200 г
молоко100 мл
желатин20 г
Для бисквита
сахар2 стакан
молоко1 стакан
растительное масло1 стакан
какао-порошок3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
мука2 стакан
ванилин1 шт.
яйца куриные4 шт.
Для украшения
какао-порошок50 г
сахарные кондитерские украшения1 горсть
печенье песочное50 г
Для пропитки коржей
кофе растворимый1,5 ч. л.
молоко сгущенное1,5 ч. л.
кипяток100 мл
ШАГ 1/28

Яйца разбить в миску.

ШАГ 2/28

Добавить сахар, ванилин.

ШАГ 3/28

Яично-сахарную смесь хорошо взбить.

ШАГ 4/28

Налить растительное масло.

ШАГ 5/28

Затем налить молоко.

ШАГ 6/28

Хорошо взбить смесь.

ШАГ 7/28

Просеять какао-порошок.

ШАГ 8/28

Еще раз хорошо взбить.

ШАГ 9/28

В большую миску просеять муку с разрыхлителем.

ШАГ 10/28

Постепенно добавить муку к основном массе и перемешать при помощи миксера.

ШАГ 11/28

Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.

ШАГ 12/28

В форму вылить тесто.

ШАГ 13/28

Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить спажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы.

ШАГ 14/28

Разрезать на 2 коржа.

ШАГ 15/28

Готовим крем. Сливки налить в миску.

ШАГ 16/28

Добавить йогурт или жирную сметану.

ШАГ 17/28

Высыпать сахарную пудру и взбить.

ШАГ 18/28

Шоколад поломать на кусочки.

ШАГ 19/28

Растопить шоколад на водяной бане и добавить в смесь, взбить.

ШАГ 20/28

Желатин высыпать в маленькую миску налить 3 ст.л. воды, перемешать. Ждем пока желатин набухнет.

ШАГ 21/28

В маленькой кастрюлю нагреть молоко и распустить желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.

ШАГ 22/28

Добавить тонкой струйкой в крем и хорошо взбить. Крем готов.

ШАГ 23/28

СБОРКА ТОРТА 1.5 чайные ложки растворимого кофе и 1,5 чайную ложку сгущенного молока растворить в кипятке (1 кофейная чашка). Пропитать коржи.

ШАГ 24/28

Дно формы застелить бумагой для выпечки, а также сделать бортики (можно и без них).

ШАГ 25/28

В форму положить первый корж, нанести равномерным слоем крем.

ШАГ 26/28

Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

ШАГ 27/28

Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье, рецептом которого я поделюсь в следующий раз.

ШАГ 28/28

Приятного чаепития!