


Для любителей нежных и вкусных десертов!
сливки 33–35% | 400 мл |
йогурт | 400 г |
сахарная пудра | 250 г |
шоколад | 200 г |
молоко | 100 мл |
желатин | 20 г |
сахар | 2 стакан |
молоко | 1 стакан |
растительное масло | 1 стакан |
какао-порошок | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мука | 2 стакан |
ванилин | 1 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
какао-порошок | 50 г |
сахарные кондитерские украшения | 1 горсть |
печенье песочное | 50 г |
кофе растворимый | 1,5 ч. л. |
молоко сгущенное | 1,5 ч. л. |
кипяток | 100 мл |
Яйца разбить в миску.
Добавить сахар, ванилин.
Яично-сахарную смесь хорошо взбить.
Налить растительное масло.
Затем налить молоко.
Хорошо взбить смесь.
Просеять какао-порошок.
Еще раз хорошо взбить.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
Постепенно добавить муку к основном массе и перемешать при помощи миксера.
Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
В форму вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить спажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы.
Разрезать на 2 коржа.
Готовим крем. Сливки налить в миску.
Добавить йогурт или жирную сметану.
Высыпать сахарную пудру и взбить.
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить шоколад на водяной бане и добавить в смесь, взбить.
Желатин высыпать в маленькую миску налить 3 ст.л. воды, перемешать. Ждем пока желатин набухнет.
В маленькой кастрюлю нагреть молоко и распустить желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.
Добавить тонкой струйкой в крем и хорошо взбить. Крем готов.
СБОРКА ТОРТА 1.5 чайные ложки растворимого кофе и 1,5 чайную ложку сгущенного молока растворить в кипятке (1 кофейная чашка). Пропитать коржи.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, а также сделать бортики (можно и без них).
В форму положить первый корж, нанести равномерным слоем крем.
Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье, рецептом которого я поделюсь в следующий раз.
Приятного чаепития!